Фасолевый суп-пюре Айдахо с розмарином
Кухня:
Категория:
Описание
Зима - самое время для густых, сытных, согревающих супов - таких, как тыквенно-имбирный или фасолевый суп-пюре. Сегодня предлагаю Вам попробовать вкуснейший суп-пюре Айдахо из фасоли с розмарином от поварёнка Seagull_L. Пишу эту статью, с аппетитом навернув тарелочку этого восхитительного супчика!
Мы вообще любим фасолевый суп, а этот имеет такую бархатную структуру, приятный пряный аромат благодаря лавровому листу и веточке свежего розмарина, а хрустящие снаружи и мягкие в серединке сухарики и обжаренные ломтики грудинки дополняют картину!
Впрочем, и без бекона будет вкусно - если не добавлять его, то рецепт будет постным.
Ингредиенты:
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла (в оригинале оливковое, можно и подсолнечное);
- Соль, молотый белый перец - по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка свежего розмарина;
- Вода или бульон - 500-600 мл.
Инструкция:
С вечера замачиваем фасоль в чистой воде, а утром в этой же воде ставим варить, добавив розмарин и лавровый лист. Если фасоль впитала почти всю воду, доливаем.

Варим до мягкости фасоли примерно 40 минут. Когда она уже почти готова, очищаем лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок трём на мелкой тёрке.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле, добавляем к фасоли. Солим и перчим суп, провариваем вместе с луком ещё пару минут.

На сковороде после поджаривания лука можно обжарить ломики ветчины и тут же подсушить сухарики.

Сливаем в отдельную мисочку отвар с фасоли, а фасоль с луком пюрируем блендером до нужной консистенции. Затем разбавляем суп отваром до необходимой густоты.

Разливаем суп-пюре из фасоли по пиалам, украшаем сухариками, ломтиками бекона и измельчённой зеленью петрушки или перьями лука.

Подаём суп Айдахо тут же, тёплым.
