Контент

Фасолевый суп-пюре Айдахо с розмарином

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Зима - самое время для густых, сытных, согревающих супов - таких, как тыквенно-имбирный или фасолевый суп-пюре. Сегодня предлагаю Вам попробовать вкуснейший суп-пюре Айдахо из фасоли с розмарином от поварёнка Seagull_L. Пишу эту статью, с аппетитом навернув тарелочку этого восхитительного супчика!

суп пюре из фасоли

Мы вообще любим фасолевый суп, а этот имеет такую бархатную структуру, приятный пряный аромат благодаря лавровому листу и веточке свежего розмарина, а хрустящие снаружи и мягкие в серединке сухарики и обжаренные ломтики грудинки дополняют картину!

суп пюре из фасоли с розмарином

Впрочем, и без бекона будет вкусно - если не добавлять его, то рецепт будет постным.

ингредиенты для супа

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла (в оригинале оливковое, можно и подсолнечное);
  • Соль, молотый белый перец - по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • Вода или бульон - 500-600 мл.

Инструкция:

С вечера замачиваем фасоль в чистой воде, а утром в этой же воде ставим варить, добавив розмарин и лавровый лист. Если фасоль впитала почти всю воду, доливаем.

замачиваем фасоль

Варим до мягкости фасоли примерно 40 минут. Когда она уже почти готова, очищаем лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок трём на мелкой тёрке.

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле, добавляем к фасоли. Солим и перчим суп, провариваем вместе с луком ещё пару минут.

варим фасоль

На сковороде после поджаривания лука можно обжарить ломики ветчины и тут же подсушить сухарики.

добавить лук

Сливаем в отдельную мисочку отвар с фасоли, а фасоль с луком пюрируем блендером до нужной консистенции. Затем разбавляем суп отваром до необходимой густоты.

перебить блендером

Разливаем суп-пюре из фасоли по пиалам, украшаем сухариками, ломтиками бекона и измельчённой зеленью петрушки или перьями лука.

фасолевый суп пюре

Подаём суп Айдахо тут же, тёплым.

готовый суп пюре из фасоли
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей