Фасолевый суп
Кухня: Греческая
Категория: Первые блюда
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Золотистый, ароматный, аппетитный – вот какой он, фасолевый суп. В его приготовлении необязательно использовать мясо: супчик сам по себе очень сытный. А еще он отлично согреет Вас в холодный денек!
Для фасолевого супчика можно брать любую разновидность фасоли: белую или же цветную (тогда суп получится не янтарным, а коричневого оттенка); мелкую кругленькую – и большущие бобы. Результат будет одинаково вкусным, разница – только во времени приготовление: мелкая фасоль сварится быстрее.
Ингредиенты:
- 4 -5 картофелин;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стакан фасоли;
- 2 маленькие луковички (или 1 большая);
- подсолнечное масло (можно заменить шкварками);
- перец-горошек;
- лист лавровый;
- соль.
Инструкция:
Фасоль варится дольше всех остальных ингредиентов, потому первой отправим в кастрюлю именно ее. Чтобы фасоль сварилась быстрей и получилась рассыпчатой, мягкой, перед варкой нужно замочить ее на полчаса в воде. Затем в этой же воде довести до кипения, слить водичку и набрать новой, которая и будет основой для супа. Фасольный отвар сливать не нужно, так как это благодаря ему суп получается таким вкусным и ароматным! Есть два способа варки фасолевого супа.
Первый: отварить фасоль до готовности, слить отвар в другую кастрюльку и готовить на нем супчик, в который затем и добавить готовую фасоль.
Второй: отварить фасоль до 2/3 готовности, а затем добавлять в кастрюлю по порядку все остальные компоненты. А порядок следующий:

Вначале всыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

Когда картошечка наполовину сварится, добавляем в суп зажарку. Готовится зажарка следующим образом: лук мелко режется, морковка натирается на крупную терку.

Щедро наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок до мягкости и золотистости - именно правильно обжаренный, не полусырой и не пригоревший лук придает супчику красивый янтарный цвет.

Добавляем к луку морковку и еще немного обжариваем.

Вот каким стал наш супчик после добавления зажарки! Пусть несильно покипит до готовности картошки, затем добавим 2/3 столовой ложки соли, лаврушку и перец-горошек. Если фасоль готовилась отдельно, самое время положить и ее в суп. Через пару минут можно выключать.

Суп готов! Кушайте на здоровье!
а в конце варки добавьте 4-5шт листика мяты мелко порезанной и вас за уши не оторвать от супчика.
Ух ты! Такого я не знала. Как заманчиво звучит, надо попробовать!!! 🙂 Оксана, спасибо за такой интересный и оригинальный совет!