Контент

Фасолевый суп

Порций: 8  
Калорийность: 143 ккал  
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кухня: Греческая  
Категория: Первые блюда  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Фасолевый суп

Золотистый, ароматный, аппетитный – вот какой он, фасолевый суп. В его приготовлении необязательно использовать мясо: супчик сам по себе очень сытный. А еще он отлично согреет Вас в холодный денек!
Для фасолевого супчика можно брать любую разновидность фасоли: белую или же цветную (тогда суп получится не янтарным, а коричневого оттенка); мелкую кругленькую – и большущие бобы. Результат будет одинаково вкусным, разница – только во времени приготовление: мелкая фасоль сварится быстрее.

ингредиенты для фасолевого супа

Ингредиенты:

  • 4 -5 картофелин;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стакан фасоли;
  • 2 маленькие луковички (или 1 большая);
  • подсолнечное масло (можно заменить шкварками);
  • перец-горошек;
  • лист лавровый;
  • соль.

Инструкция:

Фасоль варится дольше всех остальных ингредиентов, потому первой отправим в кастрюлю именно ее. Чтобы фасоль сварилась быстрей и получилась рассыпчатой, мягкой, перед варкой нужно замочить ее на полчаса в воде. Затем в этой же воде довести до кипения, слить водичку и набрать новой, которая и будет основой для супа. Фасольный отвар сливать не нужно, так как это благодаря ему суп получается таким вкусным и ароматным! Есть два способа варки фасолевого супа.

Первый: отварить фасоль до готовности, слить отвар в другую кастрюльку и готовить на нем супчик, в который затем и добавить готовую фасоль.

Второй: отварить фасоль до 2/3 готовности, а затем добавлять в кастрюлю по порядку все остальные компоненты. А порядок следующий:

нарезаем очищенный картофель

Вначале всыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

нарезаем овощи

Когда картошечка наполовину сварится, добавляем в суп зажарку. Готовится зажарка следующим образом: лук мелко режется, морковка натирается на крупную терку.

обжариваем лук

Щедро наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок до мягкости и золотистости - именно правильно обжаренный, не полусырой и не пригоревший лук придает супчику красивый янтарный цвет.

добавляем в зажарку морковь

Добавляем к луку морковку и еще немного обжариваем.

добавляем зажарку в суп

Вот каким стал наш супчик после добавления зажарки! Пусть несильно покипит до готовности картошки, затем добавим 2/3 столовой ложки соли, лаврушку и перец-горошек. Если фасоль готовилась отдельно, самое время положить и ее в суп. Через пару минут можно выключать.

суп из фасоли

Суп готов! Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. а в конце варки добавьте 4-5шт листика мяты мелко порезанной и вас за уши не оторвать от супчика.

    • Ух ты! Такого я не знала. Как заманчиво звучит, надо попробовать!!! 🙂 Оксана, спасибо за такой интересный и оригинальный совет!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей