Контент

Как приготовить суп с колбасой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Суп с варёной колбасой

Если под рукой не оказалось фарша, чтобы сварить суп с фрикадельками, а мясо или окорочок варить некогда – мы всё равно сварим сытный, вкусный суп… с колбасой!

суп с варёной колбасой

Конечно, это не самый полезный вариант первого блюда, но суп с варёной колбасой выручит, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Также рецепт колбасного супа пригодится в том случае, если «варёнка» не первой свежести: кушать ещё можно, но на бутерброд не положишь. Такая колбаса должна пройти термообработку: можно пожарить с ней яичницу или сварить суп! Внимание, если колбаска уже заметно «того» - с неприятным запахом или скользкая – лучше отнесите её на улицу.

Ингредиенты для супа с колбасой:

ингредиенты для супа с варёной колбасой

На 2-2,5 л воды -

  • 2-3 картошки;
  • 1 средней величины морковка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 200—300 г варёной колбасы;
  • Для аромата – корень петрушки;
  • Для вкуса и яркости – зелень: пёрышки лука, петрушка,укроп;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как варить суп с колбасой:

Очистим и помоем все овощи. Картошку режем, как обычно для супа, небольшими кубиками; колбасу - аналогично; морковку – кружочками или вот такими цветочками; лук измельчаем.

как варить суп с колбасой

В кастрюлю с закипевшей водой отправляем картошку и морковку. Пусть варятся на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

кладём в кастрюлю картошку и морковку

А мы тем временем обжарим лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости…

обжарим лук

И добавим к нему колбасу.

обжарим колбасу и лук

Обжариваем вместе до тех пор, пока колбаска подрумянится.

обжариваем колбасу до румяности

Высыпаем лук с колбасой в кастрюлю, добавляем корень петрушки солим, перемешиваем.

как приготовить суп с колбасой

Картошка и морковка уже практически готовы, начали становиться мягкими. Значит, достаточно проварить суп ещё 5-7 минут, затем добавим зелень, и через 2 минуты суп готов.

добавим в суп зелень

Чтобы суп с колбасой получился сытнее и гуще, можно, кроме овощей, добавить в него какую-либо крупу: манку, как в овощной супчик, или рис, или же макаронные изделия.

суп с варёной колбасой

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей