Как приготовить суп с колбасой
Кухня:
Категория:
Описание
Суп с варёной колбасой
Если под рукой не оказалось фарша, чтобы сварить суп с фрикадельками, а мясо или окорочок варить некогда – мы всё равно сварим сытный, вкусный суп… с колбасой!
Конечно, это не самый полезный вариант первого блюда, но суп с варёной колбасой выручит, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Также рецепт колбасного супа пригодится в том случае, если «варёнка» не первой свежести: кушать ещё можно, но на бутерброд не положишь. Такая колбаса должна пройти термообработку: можно пожарить с ней яичницу или сварить суп! Внимание, если колбаска уже заметно «того» - с неприятным запахом или скользкая – лучше отнесите её на улицу.
Ингредиенты для супа с колбасой:
На 2-2,5 л воды -
- 2-3 картошки;
- 1 средней величины морковка;
- 1 небольшая луковичка;
- 200—300 г варёной колбасы;
- Для аромата – корень петрушки;
- Для вкуса и яркости – зелень: пёрышки лука, петрушка,укроп;
- Соль по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Как варить суп с колбасой:
Очистим и помоем все овощи. Картошку режем, как обычно для супа, небольшими кубиками; колбасу - аналогично; морковку – кружочками или вот такими цветочками; лук измельчаем.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем картошку и морковку. Пусть варятся на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
А мы тем временем обжарим лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости…
И добавим к нему колбасу.
Обжариваем вместе до тех пор, пока колбаска подрумянится.
Высыпаем лук с колбасой в кастрюлю, добавляем корень петрушки солим, перемешиваем.
Картошка и морковка уже практически готовы, начали становиться мягкими. Значит, достаточно проварить суп ещё 5-7 минут, затем добавим зелень, и через 2 минуты суп готов.
Чтобы суп с колбасой получился сытнее и гуще, можно, кроме овощей, добавить в него какую-либо крупу: манку, как в овощной супчик, или рис, или же макаронные изделия.