Как приготовить суп с макаронами
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!
Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.
Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 – 3 шт картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- 100 – 150 г макаронных изделий;
- петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
- соль;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.

Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

Затем измельчим луковичку.

И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.

Морковку натрем на крупной терке.


Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.

Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.

Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!
Рецепт рецептом, но все эти "супчики, макарончики, колесики, морковочки, кастрюльки, крышечки" раздражают и портят весь эффект от прочитанного.
Да это точно, что раздражают, когда читаешь, а Вы представьте, каково это писать!!! 🙂
Но что ж делать, если про супы, макароны, кастрюли и крышки уже стооолько написано... а надо писать рецепт так, чтоб НАШ текст нигде не повторялся, получился единственным в своем роде! Вот и приходиться изощряться 😀 Может быть, Вы подскажете идею пооригинальнее? 🙂 Буду очень рада!
Не надо ляля! все нормально написано и приятно читать. задет позитивный настрой 🙂 ща супчик забабахаю, угощали как то давно таким, было вкусно 🙂
😀 Здорово, что наш супчик заряжает Вас позитивом! 😀
Я ничего не понял, кого и сколько по времени варить. Что такое зажарка?
Зажарка - это лук, обжаренный с тертой морковкой на растительном масле.
Кого варить? ну, смотря из кого Вы готовите суп. Если из макарон, то порядок такой:
1. бросьте в кипяток картошку, варите 10 минут.
2. бросьте туда же макароны, добавьте зажарку, варите еще 7-10 минут. сколько на пачке макарон указано, пока мягкими станут.
3. бросьте в кастрюлю зелень (что такое зелень, нужно рассказывать? :D) - укроп, петрушку, зеленый лук. Через 2 минуты выключаем. Приятного аппетита! 🙂
Спасибо большое за рецепт, это мой 2-й в жизни суп, который я готовил и он получился просто супер. Только недавно приготовил, скоро буду есть)
На здоровье! 🙂 Очень рада, что суп удался! Вы - просто молодец. Приятного Вам аппетита!
спасибо за простой и понятный рецепт !
Ольга, на здоровье! 🙂
Рецепт простой и очень понятный , в общем , как я и хотела . Спасибо большое 🙂
На здоровье, Настя! 🙂
Эх суп недоворился я его сьел 😀 доготовить его не получилось, подгорел, но все равно спасибо, первый мой суп)
На здоровье, главное, что можно было есть. 😀 Второй суп у Вас несомненно удастся лучше! 🙂
Спасибо большое за рецепт. Первый мой суп.
Катя, на здоровье! 🙂
А здесь не указано когда солить.
Миша, обычно я солю суп в самом конце приготовления, минут за 5 до того, как выключить. Но суп с макаронами нужно солить перед тем, как добавлять макароны, так как их варят в подсоленной воде.
спасибо большое все круто
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Вышло просто великолепно!!!
С первого раза и так вкусно. Классный сайт!
я хоть и мужик и вообще не умею нечего варить но блин очень вкусно. спасибо еще раз!
На здоровье! 🙂
Очень рады, что Вам понравился рецепт! Вы молодец, что решили сами готовить! Кстати, именно мужчины - чаще всего самые классные шеф-повара:)
Спасибо большое получилось очень в кустно, это первы мой суп в 15 лет!!! А по поводу смякшения слов таких как "Кастрюлька" и тд. Очень прикольно!!!
Владислав, на здоровье! 🙂
Молодчина, поздравляю с первым супом!!!
А что прикольно, это же отлично 😀
А сколько картошку варить?
Лена, минут 7-10, смотря какого размера кусочки. Мелкие - меньше, крупные - дольше.
"Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! " - хахаха, как раз зашёл за пособием для первого в своей жизни супа сваренного самостоятельно))
Только что забадяжил,только с мясом и в зажарку еще добавил мелко нарезаное сало, получился бомбезный суп!Скоро придет жена с работы посмотрим как оценит!!!
Ого, действительно отпадный суп! Ждём впечатлений! 🙂
Прочитав предыдущие комментарии, я не понимаю как можно не сварить такой лёгкий суп, Мне 17 лет, и готовить я учился с 7 лет тк мать всегда была на работе, а голодным не варик сидеть, у меня блины в 7 лет получились с первого раза, первый суп в 9, тоже на ура, как можно критиковать хороший рецепт супа, если у вас руки из жопы????????? Быстры и простой рецепт, супчик получился вкусный, готовил всего минут 25, спасибо 🙂
Андрей, я в восторге от Вашего комментария! 🙂
Вот это круто, в 7 лет блины, и первый не комом! Так и надо, всем бы у Вас поучиться:)
На здоровье. Рада, что супчик понравился:)
Такой жирный суп детям...
Ника, для детей можно сварить суп без зажарки, на курином бульоне или с фрикадельками. Добавить сырую морковку, мелко порезать луковичку. Лёгкий суп и для взрослых будет полезнее. Вот такой супчик, его рецепт тоже есть на сайте: https://new-recipes.ru/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-makaronami.html
Спасибо большое за рецепт! Хоть мне и 12 лет, и я впервые готовлю суп, благодаря вам он получился отличный! Спасибо))
На здоровье! Замечательно, что суп получился, молодчина! 🙂
Супчик получился офигенным. Спасибо
Света, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Ваш супчик вышел таким классным:)
Готовясь к студенческой эпохе в моей жизни, я искал рецепты чтобы научиться готовить и вот наткнулся на сей рецепт. "Хм вроде не сложно"-подумал я и решил попробовать, в итоге сделал всё с небольшой поправкой на меньшую обжарку моркови с луком, "пассировка" вроде называется это. Так вот, все домашние оценили, и сам доволен. Автору спасибо и удачи)
Артём, на здоровье! 🙂
Автор рад, что Вам и Вашим домашним понравился суп. Его можно готовить вообще без обжаривания овощей - на бульоне из курицы или за 10 минут до готовности положить фрикадельки из фарша.
Вам также удачи! 🙂
Рецепт очень хороший и лёгкий спасибо огромное.
Александр, на здоровье! Рада, что рецепт Вам понравился:)
Привет, мне 19, спасибки зща рецепт:)
Смотрится очень хорошо
Взяла масенькие макарошки (правда много)), масенькую лаврушку и травы всякие свежие и в пакетиках
Уже хочу попробовать!)
Очень классный рецепт, даже у меня получилось!(12лет) Суп на ура ушёл.
Ура! Молодец, Настя! 🙂
Спасибо за рецепц!Просто,а главное вкусно!На будущее хотела уточнить,обязательно ли класть петрушку или можно ее удачно обойти?)
Дарья, на здоровье! 🙂
Не обязательно именно петрушку, можно укроп или зелёный лук. Подойдёт замороженная или свежая зелень. Можно и без неё, просто добавить лавровый лист, но с зеленью суп намного вкуснее и ароматнее:)
А в какой момент класть мясо ?
Мясо варится дольше всего, поэтому его нужно варить в самом начале. Сначала проварить мясо, доведя до кипения, слить первую воду, набрать новой и варить минут 30-40, а потом добавлять картошку, морковку и по рецепту всё остальное. Я так борщ варю. А в суп с макаронами, думаю, лучше положить фрикадельки из куриного или мясного фарша. Так будет быстрее - фрикадельки добавлять можно вместе с макаронами, минут за 10-15 до готовности супа. Получается очень вкусно.
супер вкусно! сын за обе щеки уплетает ))) я даже не ожидал, что всё так просто и так вкусно!
Очень рада, что Вашему сыну так понравился суп! Вы молодцы! 🙂