Контент

Как приготовить суп с макаронами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!

вкусный супчик с макаронами

Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками.

ингредиенты для супа с макаронами

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 – 3 шт картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 – 150 г макаронных изделий;
  • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.

чистим и моем овощи

Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

нарежем картошку кубиками

Затем измельчим луковичку.

мелко нарежем лук

И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.

обжариваем лук

Морковку натрем на крупной терке.

возьмём крупную тёрку для морковки натрём морковку

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.

обжарим морковку с луком

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.

добавим зажарку в суп

Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!

макароны для супа

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.

как варить суп с макаронами

Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

добавим зелень

Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!

вкусный суп с макарошками

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!

Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(69 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Рецепт рецептом, но все эти "супчики, макарончики, колесики, морковочки, кастрюльки, крышечки" раздражают и портят весь эффект от прочитанного.

    • Да это точно, что раздражают, когда читаешь, а Вы представьте, каково это писать!!! 🙂
      Но что ж делать, если про супы, макароны, кастрюли и крышки уже стооолько написано... а надо писать рецепт так, чтоб НАШ текст нигде не повторялся, получился единственным в своем роде! Вот и приходиться изощряться 😀 Может быть, Вы подскажете идею пооригинальнее? 🙂 Буду очень рада!

    • Не надо ляля! все нормально написано и приятно читать. задет позитивный настрой 🙂 ща супчик забабахаю, угощали как то давно таким, было вкусно 🙂

      • 😀 Здорово, что наш супчик заряжает Вас позитивом! 😀

  2. Я ничего не понял, кого и сколько по времени варить. Что такое зажарка?

    • Зажарка - это лук, обжаренный с тертой морковкой на растительном масле.
      Кого варить? ну, смотря из кого Вы готовите суп. Если из макарон, то порядок такой:
      1. бросьте в кипяток картошку, варите 10 минут.
      2. бросьте туда же макароны, добавьте зажарку, варите еще 7-10 минут. сколько на пачке макарон указано, пока мягкими станут.
      3. бросьте в кастрюлю зелень (что такое зелень, нужно рассказывать? :D) - укроп, петрушку, зеленый лук. Через 2 минуты выключаем. Приятного аппетита! 🙂

  3. Спасибо большое за рецепт, это мой 2-й в жизни суп, который я готовил и он получился просто супер. Только недавно приготовил, скоро буду есть)

    • На здоровье! 🙂 Очень рада, что суп удался! Вы - просто молодец. Приятного Вам аппетита!

      • спасибо за простой и понятный рецепт !

  4. Рецепт простой и очень понятный , в общем , как я и хотела . Спасибо большое 🙂

  5. Эх суп недоворился я его сьел 😀 доготовить его не получилось, подгорел, но все равно спасибо, первый мой суп)

    • На здоровье, главное, что можно было есть. 😀 Второй суп у Вас несомненно удастся лучше! 🙂

  6. Спасибо большое за рецепт. Первый мой суп.

  7. А здесь не указано когда солить.

    • Миша, обычно я солю суп в самом конце приготовления, минут за 5 до того, как выключить. Но суп с макаронами нужно солить перед тем, как добавлять макароны, так как их варят в подсоленной воде.

  8. спасибо большое все круто

  9. Спасибо за рецепт. Вышло просто великолепно!!!
    С первого раза и так вкусно. Классный сайт!
    я хоть и мужик и вообще не умею нечего варить но блин очень вкусно. спасибо еще раз!

    • На здоровье! 🙂
      Очень рады, что Вам понравился рецепт! Вы молодец, что решили сами готовить! Кстати, именно мужчины - чаще всего самые классные шеф-повара:)

  10. Спасибо большое получилось очень в кустно, это первы мой суп в 15 лет!!! А по поводу смякшения слов таких как "Кастрюлька" и тд. Очень прикольно!!!

    • Владислав, на здоровье! 🙂
      Молодчина, поздравляю с первым супом!!!
      А что прикольно, это же отлично 😀

  11. А сколько картошку варить?

    • Лена, минут 7-10, смотря какого размера кусочки. Мелкие - меньше, крупные - дольше.

  12. "Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! " - хахаха, как раз зашёл за пособием для первого в своей жизни супа сваренного самостоятельно))

  13. Только что забадяжил,только с мясом и в зажарку еще добавил мелко нарезаное сало, получился бомбезный суп!Скоро придет жена с работы посмотрим как оценит!!!

    • Ого, действительно отпадный суп! Ждём впечатлений! 🙂

  14. Прочитав предыдущие комментарии, я не понимаю как можно не сварить такой лёгкий суп, Мне 17 лет, и готовить я учился с 7 лет тк мать всегда была на работе, а голодным не варик сидеть, у меня блины в 7 лет получились с первого раза, первый суп в 9, тоже на ура, как можно критиковать хороший рецепт супа, если у вас руки из жопы????????? Быстры и простой рецепт, супчик получился вкусный, готовил всего минут 25, спасибо 🙂

    • Андрей, я в восторге от Вашего комментария! 🙂
      Вот это круто, в 7 лет блины, и первый не комом! Так и надо, всем бы у Вас поучиться:)
      На здоровье. Рада, что супчик понравился:)

  15. Такой жирный суп детям...

    • Ника, для детей можно сварить суп без зажарки, на курином бульоне или с фрикадельками. Добавить сырую морковку, мелко порезать луковичку. Лёгкий суп и для взрослых будет полезнее. Вот такой супчик, его рецепт тоже есть на сайте: https://new-recipes.ru/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-makaronami.html

  16. Спасибо большое за рецепт! Хоть мне и 12 лет, и я впервые готовлю суп, благодаря вам он получился отличный! Спасибо))

    • На здоровье! Замечательно, что суп получился, молодчина! 🙂

  17. Супчик получился офигенным. Спасибо

    • Света, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Ваш супчик вышел таким классным:)

  18. Готовясь к студенческой эпохе в моей жизни, я искал рецепты чтобы научиться готовить и вот наткнулся на сей рецепт. "Хм вроде не сложно"-подумал я и решил попробовать, в итоге сделал всё с небольшой поправкой на меньшую обжарку моркови с луком, "пассировка" вроде называется это. Так вот, все домашние оценили, и сам доволен. Автору спасибо и удачи)

    • Артём, на здоровье! 🙂
      Автор рад, что Вам и Вашим домашним понравился суп. Его можно готовить вообще без обжаривания овощей - на бульоне из курицы или за 10 минут до готовности положить фрикадельки из фарша.
      Вам также удачи! 🙂

  19. Рецепт очень хороший и лёгкий спасибо огромное.

    • Александр, на здоровье! Рада, что рецепт Вам понравился:)

  20. Привет, мне 19, спасибки зща рецепт:)
    Смотрится очень хорошо
    Взяла масенькие макарошки (правда много)), масенькую лаврушку и травы всякие свежие и в пакетиках
    Уже хочу попробовать!)

  21. Очень классный рецепт, даже у меня получилось!(12лет) Суп на ура ушёл.

  22. Спасибо за рецепц!Просто,а главное вкусно!На будущее хотела уточнить,обязательно ли класть петрушку или можно ее удачно обойти?)

    • Дарья, на здоровье! 🙂
      Не обязательно именно петрушку, можно укроп или зелёный лук. Подойдёт замороженная или свежая зелень. Можно и без неё, просто добавить лавровый лист, но с зеленью суп намного вкуснее и ароматнее:)

  23. А в какой момент класть мясо ?

    • Мясо варится дольше всего, поэтому его нужно варить в самом начале. Сначала проварить мясо, доведя до кипения, слить первую воду, набрать новой и варить минут 30-40, а потом добавлять картошку, морковку и по рецепту всё остальное. Я так борщ варю. А в суп с макаронами, думаю, лучше положить фрикадельки из куриного или мясного фарша. Так будет быстрее - фрикадельки добавлять можно вместе с макаронами, минут за 10-15 до готовности супа. Получается очень вкусно.

  24. супер вкусно! сын за обе щеки уплетает ))) я даже не ожидал, что всё так просто и так вкусно!

    • Очень рада, что Вашему сыну так понравился суп! Вы молодцы! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей