Как приготовить томатный суп фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Томатный суп с макаронами
Стакан томатного сока, добавленный в обычный суп с макаронами, преображает блюдо самым удивительным образом, придавая ему совершенно новый вкус. И надо сказать, что вкус этот очень аппетитный и свежий!
Томатный суп с макаронами внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовив это простое и эффектное первое блюдо впервые, Вы тоже удивитесь его неожиданному вкусу, яркому, как и сам супчик!
Ингредиенты для томатного супа с макаронами:
На 2 л воды:
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- две горсти макаронных изделий;
- подсолнечное масло;
- соль;
- и 1 стакан томатного сока.
Как приготовить томатный суп с макаронами:
Чистим-моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, лук - меленькими кусочками, морковку трем на крупной терке.
Опускаем картошку в кипящую воду, пусть варится под крышкой на среднем огне.
Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости и красивого оранжево-золотистого цвета.
Когда картошка начнет делаться мягкой, но будет еще не полностью готова (пробуем ножом), добавляем в кастрюлю зажарку, солим супчик по Вашему вкусу (я кладу неполную столовую ложку соли) и высыпаем макароны.
Помешивая, чтобы макароны не слиплись в ком, варим до их готовности. Крышку на этом этапе можно снять - после добавления макаронных изделий суп так и порывается, пенясь, убежать из-под крышки.
Когда все компоненты супчика готовы (стали мягкими, не сырые) - выливаем в кастрюлю томатный сок. Лучше домашний! Снова накрываем кастрюлю, чтоб витамины не улетучивались.
Зелень тоже не помешает! С ней будет и полезнее, и вкуснее, и намного наряднее! Ярко-зеленые перышки лука, петрушка или укроп отлично сочетаются с томатно-золотистым цветом супа.
После добавления сока и зелени достаточно дать супу закипеть, затем выключить огонь и оставить суп под крышкой на пять минут.
А теперь можно дегустировать восхитительный томатный супчик. Приятного аппетита!