Луковый суп по-французски: блюдо грузчиков и королей!
Кухня: Французская
Категория: Первые блюда
Описание
Кто бы мог подумать, что суп из одного только лука может получиться таким вкусным?!
Нежный, шелковистый, как крем, луковый супчик – это истинное наслаждение!
А Вы пробовали приготовить луковый суп по-французски?
Я слышала об этом рецепте, но не собиралась его осваивать. Казалось мне, что это долго, нудно и сложно. А оказалось, что... да – долго, но очень интересно, необычно и аппетитно! Давайте попробуем вместе!
Не буду здесь пересказывать историю французского лукового супа – простого и притом изысканного блюда грузчиков парижского рынка и королей! Происхождение блюда давно и не раз описано в интернете. Давайте лучше приготовим луковый супчик и сами оценим его вкус!
Я делала ¼ порцию супа, так как готовила его впервые и не знала, как нам понравится французский шарм этого блюда! Но в следующий раз приготовлю больше:) Тающий во рту супчик улетает мгновенно!
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 250 г;
- Чесночок – 1 небольшой зубок;
- Вода – 0,5 л;
- Белое сухое вино – 15 мл, можно больше;
- Сливочное масло – 1 -1 и ¼ столовых ложки;
- Мука – 12-15 г;
- Соль – по вкусу, примерно 1 ч.л.;
- Сахар – щепотка (примерно ¼ чайной ложки);
- Перец красный молотый – щепотка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 0,5 -1 столовых ложки.
- Ломтики французского багета – по 1 на порцию;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- Твёрдый сыр – 25г.
Инструкция:














