Овощной суп с брюссельской капустой и курицей
Кухня:
Категория:
Описание
Овощной суп с брюссельской капустой и курицей
А что, если положить в овощной суп целый кочан капусты?! Да не один, а десятка два!!!
Такое вполне возможно, если Вы готовите суп с брюссельской капустой!
Что приготовить из брюссельской капусты вкусненького и полезного?
Можно обжарить её в яйце, как цветную капусту или брокколи. А можно сварить вкусный, лёгкий овощной суп с брюссельской капустой!
Он очень похож по составу и технологии приготовления на овощной суп с горошком, но смотрится ещё интереснее!
Такой суп можно предложить деткам – а вдруг их заинтересует такая необычная миниатюрная капуста? Кто впервые видит её, очень удивляется!
Ингредиенты для овощного супа с брюссельской капустой:
На 2,5-3 л воды -
- 2-3 картофелины;
- 2-3 небольших морковочки;
- 1 луковица;
- Пригоршня брюссельской капусты;
- 1-2 столовых ложки манной крупы;
- Куриный окорочок, если хотите, чтобы супчик получился сытнее;
- Соль – чуть больше половины столовой ложки;
- Кусочек сливочного масла.
Как приготовить суп из брюссельской капусты:
Вначале отварим окорочок. Прокипятив его 1-2 минуты, первую воду сливаем, набираем чистую и варим окорочок при среднем кипении 20 минут.
Тем временем начистим и нарежем овощи: как обычно, картошку – кусочками, морковку – кружочками, лук – помельче, а капусту положим в суп целиком!
Первыми высыпаем к окорочку картошку с морковкой. Варим минут 10.
Затем добавляем капустку и измельчённый лук, варим ещё 5 минут.
Высыпаем манную крупу, помешивая, варим без крышки ещё 3-4 минутки.
Наконец, добавим зелень, соль, и через 2 минуты суп готов.
В каждую тарелочку супа с брюссельской капустой при подаче хорошо положить кусочек масла и ложку сметаны.