Овощной суп с зелёным горошком
Кухня:
Категория:
Описание
Овощной суп с горошком
Я очень люблю овощной суп с зелёным горошком – лёгкий, вкусный, весенне-летний!
Впрочем, готовить овощной суп с горошком можно и в зимний сезон, только с консервированным горошком.
А если Вашим домочадцам такой супчик покажется недостаточно сытным – можно сварить его не на воде, а на мясном или курином бульоне с кусочком мяса. Получится и сытно, и полезно – ведь мы знаем по рецепту овощного рагу, что овощи и мясо – отличный дуэт!
Ингредиенты для овощного супа с зелёным горошком:
На 2-2,5 л воды или бульона:
- 3-4 средних картофелины;
- 1-2 небольших морковки;
- 1 маленькая луковичка;
- Цветная капуста;
- Полбанки консервированного зелёного горошка – а если лето, то вкусней будет положить свежий зелёный горошек!
- 1 столовая ложка манной крупы;
- Соль по вкусу – примерно 0,5 столовой ложки;
- Зелень петрушки;
- Кусочек сливочного масла;
- Сметана.
Для подачи -
Овощной суп рецепт с горошком:
Чистим, моем все овощи. Как обычно для супа, картошку режем кубиками, морковку – кружочками-цветочками-звёздочками. Цветную капусту разделяем на соцветия. Вместо цветной можно взять и белокочанную – её нужно тонко нашинковать. А луковичку можно мелко нарезать или отварить целиком.
Опускаем в кастрюлю с кипящей водой картошку и морковку, провариваем на среднем огоньке под крышкой минут 10.
Затем добавляем цветную капусту – она варится быстрей, чем картошка и морковка, и если положить всё сразу, капуста может развариться ещё до того, как другие овощи будут готовы. В это же время можно добавить и луковицу.
Ещё через минут 5-7 засыпаем в суп манную крупу. Теперь надо снять крышку, чуть убавить огонь и варить, помешивая – манка имеет свойство сбегать. Вместе с манкой добавляем горошек, если он свежий – «сырой» горошек нужно проварить чуточку дольше, чем консервированный. И ещё интересное и вкусное ноу-хау – молодой стручковый горошек, особенно, если он с Вашего огорода, экологически чистый – можно варить… вместе со стручками! Ну, конечно, не совсем вместе – горошек нужно вылущить и высыпать в суп, а стручки можно нанизать на нитку, опустить в кастрюлю, зацепив за её ручку, и проварить, а когда суп будет готов, - вытащить.
Через несколько минут, когда манка будет готова – Вы увидите, что она разварилась и стала хороша заметна в супе – пора добавить консервированный горошек, соль и измельчённую зелень.
2-3 минуты – и овощной суп с горошком готов!
А в тарелочки при подаче здорово положить по кусочку сливного масла (чтобы сдобрить наш суп без зажарки, так куда полезней!) – и ложку прохладной сметанки.