Постный гороховый суп
Кухня:
Категория:
Описание
Над тарелками поднимается ароматный парок, свежеприготовленный гороховый суп манит к столу домочадцев и соседей!
Да-да, супчик по нашему новому рецепту хоть и постный, но настолько вкусный, что мои домочадцы два раз просили добавки! А сегодня я варю новую порцию. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 2-3 картошки среднего размера;
- 1 средняя морковка;
- 1 такая же луковица;
- Горох сухой – полтора-два стакана, смотря какой густоты суп Вы любите;
- Специи: соль – около 2/3 столовой ложки;
- Перец-горошек – полтора-два десятка;
- Лавровый лист – 1-2 штучки;
- Подсолнечное масло для зажарки – 2-3 столовых ложки.
Инструкция:
Горох варится долго, поэтому его и отправим в кастрюлю первым. Нальём холодной воды, высыплем туда горох и – на средний огонёк на плиту. Горох нужно варить примерно 30 минут, прежде чем добавлять остальные продукты. Но не забудьте о том, что он варится: когда вода закипит, суп захочет сбежать на плиту. Чтобы не позволить ему этакое безобразие, чуть уменьшим огонь и сдвинем в сторону крышку кастрюли, а пену, образующуюся при варке гороха, снимаем ложкой, она в супе ни к чему. Время от времени помешиваем горох.

А пока он потихоньку варится, сделаем яркую, золотистую зажарку – чтобы и наш супчик получился таким же красивым!
Измельчим лук и спассеруем его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до лёгкой прозрачности. Морковку натрём на крупной тёрке и добавим к луку. Перемешав, спассеруем ещё, до мягкости, и выключим.

А тем временем горох уже начинает развариваться, пора добавлять картошку. Нарежем её кубиками и высыплем в суп. Кубики делаем небольшие, чтоб сварилась побыстрей.

Размешаем, и пусть покипит 5-7 минут, а затем выложим в кастрюлю зажарку.

Вот какой золотой, нарядный становится суп!

По прошествии ещё 3-5 минут добавим специи. О, какие восхитительно аппетитные ароматы поплывут по кухне, стоит положить в кастрюлю перчик и лаврушку!

А для красоты и полезности добавим ещё и зелени, подойдёт как свежая, так и замороженная, мелко нарезанная петрушка, укропчик, перышки зелёного лука. Через 2 минуты после добавления зелени суп готов.

Приглашаем домашних на гороховый суп! Постный, но удивительно сытный и вкусный!

Вот увидите, даже муж не вспомнит о том, что в супе должно быть мясо, а детишки попросят добавки!