Суп из красной рыбы
Кухня: Домашняя
Категория: Первые блюда
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Супчик с красной рыбой – изысканное и полезное лакомство. И если Вы думаете, что сие яство могут себе позволить только короли, спешим Вас обрадовать! Продукты для красивого и вкусного супа с красной рыбой вполне доступны каждой хозяйке. Секрет вот в чем: вместо того, чтобы варить действительно дорогостоящий суп из семги, лосося или форели, возьмем как основу для первого блюда хребет красной рыбы (к примеру, лососевый). Хребты часто продаются в рыбных магазинах по очень даже доступной цене: раз в 5 – 6 дешевле, чем стейк, и в 4 – чем свежемороженые тушки красной рыбки. Причем на хребте достаточно мяса, чтобы получился очень вкусный, сытный и наваристый супчик. Намного аппетитнее, чем, скажем, из привычного хека!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 1 лососевый хребет;
- 4 -5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- соль;
- несколько горошинок черного перца;
- 2 – 3 лавровых листа.
Инструкция:

Овощи вымыть, очистить. Картошку нарезать маленькими кубиками, морковку – кружками. Небольшую луковицу можно положить целую или половину. В закипевшую воду бросить картошку и морковь, варить под крышкой.

Рыбу нарезать кусочками шириной 4 – 5 см.

Когда овощи будут готовы чуть больше, чем наполовину, положить в кастрюлю рыбу и луковичку. Варить до готовности рыбы. Так как кусочки тонкие, они сварятся быстро, минут за 7 – 10.

Затем добавить в суп 1 столовую ложку соли (без горки), лавровый лист, перец-горошек, а также мелконарезанную зелень.

Пусть проварится еще 3 - 5 минут, и суп готов. Получается он красочным, ароматным и поистине королевским на вкус!

Примечание: перед тем, как есть супчик, желательно снять мясо с косточек – тогда кушать будет удобнее. Приятного аппетита!
приготовила супчик,получился очень вкусно)))добавила ещё стручковую фасоль)советую
Марина, спасибо Вам за интересную идею! Обожаю стручковую фасоль, я добавляю её в овощные рагу, и в супчике тоже должно быть вкусно! 🙂