Нежный диетический суп-пюре из кабачков
Кухня:
Категория:
Описание
Обожаю суп пюре из кабачка! Он такой восхитительно нежный, приятный на вкус, словно поцелуй 😀 Потому и ставлю рецепт сегодня, ведь 6 июля – Всемирный День поцелуев!!! Он же - World Kiss Day или International Kissing Day. И кто бы Вы думали его выдумал?
Представьте - англичане, эти строгие леди и джентльмены, правило которых - "ничему не удивляться"! Видно, в душе они совсем не такие, какими мир привык представлять жителей Великой Британии. И это здорово - давайте не будем стесняться нежности и симпатии! 🙂 Кто-то тебе нравится - скажи! Обними! И даже... поцелуй. А вдруг... симпатия взаимна! 😀
А если серьезно, то суп действительно бомба. Кабачковая бомба среди всех рецептов с кабачками! Потому что он простой, делается на раз-два. Потому что лёгкий – оценят и те, кто на диете, и молодые мамы! И очень, очень вкусный. Во рту просто тает! Словно и не суп, а крем. Даже если Вы не особый почитатель кабачков – попробуйте.
Ингредиенты:

- 3 кабачка, лучше молодых, с маленькими семечками и тонкой шкуркой – а я взяла еще 3 штучки маленьких патиссончиков;
- 1-2 луковички;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана воды;
- соль по вкусу;
- сметана, сливки – по желанию.
Инструкция:








Спасибо за идею! Люблю супы-пюре, но никогда бы не подумал, что можно их делать из кабачков. Он действительно получается очень нежный и вкусный. Вот только я всегда добавляю в такие супы плавленный сырок (только дешевые не стоит покупать, они очень плохо растворяются и вкус/аромат у супа не такие насыщенные).
Виталий, на здоровье 🙂 Пожалуйста, поделитесь рецептом какого-нибудь вкусного супа-пюре 🙂 Я пока наоборот, только из кабачков готовлю. А есть наверное много аппетитных вариантов!
Самый любимый это из брокколи. Тоже лук, обжаренный на масле, потом засыпать брокколи (обычно мороженную в упаковках покупаю), залить водой и проварить, и потом блендером измельчить. Ну и по желанию, во время варки добавить сливки/плавленный сырок, можно молоко вместо воды. Еще очень вкусный из тыквы с небольшим кусочком мелко-порезанного имбиря. Грибы + картошка, цветная капуста. Вот и весь перечень моих супов )) Теперь еще и кабачки (с чесноком, я еще пару зубчиков раздавил в суп) в этом списке. Ну и самое главное для таких супов это сухарики небольшие. Обычно хлеб, который начинает черстветь, режу небольшими ломтиками, досушиваю и в такой суп кидаю. Очень вкусно получается.
О, спасибо большое! Так аппетитно рассказываете, сразу захотелось приготовить и попробовать. Вот и новый рецепт с брокколи, я её обычно в яйце жарю, а оказывается, можно и суп-пюре... да еще и со сливками... должно быть очень вкусно!
А сухарики для супа, помню, когда я была маленькая, бабушка готовила. Такие маленькие, кубиками, вкусные, хрустящие! Мы их бросали в суп, и это были "матросы", которых нужно было спасти... и скушать 😀 так и суп незаметно съедался... может, кому-то из мам пригодится идея 🙂
Суп-пюре из брокколи еще и очень красивый получается )) А идея с "матросами" действительно отличная.