Контент

Нежный диетический суп-пюре из кабачков

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Обожаю суп пюре из кабачка! Он такой восхитительно нежный, приятный на вкус, словно поцелуй 😀 Потому и ставлю рецепт сегодня, ведь 6 июля – Всемирный День поцелуев!!! Он же - World Kiss Day или International Kissing Day. И кто бы Вы думали его выдумал?

суп пюре из кабачка

Представьте - англичане, эти строгие леди и джентльмены, правило которых - "ничему не удивляться"! Видно, в душе они совсем не такие, какими мир привык представлять жителей Великой Британии. И это здорово - давайте не будем стесняться нежности и симпатии! 🙂 Кто-то тебе нравится - скажи! Обними! И даже... поцелуй. А вдруг... симпатия взаимна! 😀

суп пюре из кабачка рецепт

А если серьезно, то суп действительно бомба. Кабачковая бомба среди всех рецептов с кабачками! Потому что он простой, делается на раз-два. Потому что лёгкий – оценят и те, кто на диете, и молодые мамы! И очень, очень вкусный. Во рту просто тает! Словно и не суп, а крем. Даже если Вы не особый почитатель кабачков – попробуйте.

Ингредиенты:

ингредиенты для кабачкового супа
  • 3 кабачка, лучше молодых, с маленькими семечками и тонкой шкуркой – а я взяла еще 3 штучки маленьких патиссончиков;
  • 1-2 луковички;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • сметана, сливки – по желанию.

Инструкция:

кабачки режем кубиками Моем и чистим овощи. Луковичку режем мелкими кусочками, кабачки – кубиками. пассеруем лук на сливочном масле На донышке непригорающей кастрюли или казанка растапливаем кусочек масла, высыпаем в растопленное масло измельченный лук и, помешивая, пассеруем его на маленьком огоньке до мягкости, это занимает пару минут. добавляем кабачки к луку Затем высыпаем в кастрюлю кабачки, перемешиваем и минуту – две обжариваем вместе. добавляем воду Затем доливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки станут мягкими. тушим до мягкости Солим по вкусу и выключаем. взбиваем суп в блендере Теперь взбиваем наш супчик в блендере. Если Вам нужен суп пюре из кабачков диетический, то ничего не добавляем. А если хочется поизысканнее, то можно положить сметану или сливки. добавляем масло и зелень Суп пюре из кабачков готов! Кладем в тарелку кусочек масла и украшаем веточкой зелени. суп-пюре из кабачков Нежный суп-крем очень хорош тёплым, только приготовленным! Симпатичная песенка к сегодняшнему празднику!..
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за идею! Люблю супы-пюре, но никогда бы не подумал, что можно их делать из кабачков. Он действительно получается очень нежный и вкусный. Вот только я всегда добавляю в такие супы плавленный сырок (только дешевые не стоит покупать, они очень плохо растворяются и вкус/аромат у супа не такие насыщенные).

    • Виталий, на здоровье 🙂 Пожалуйста, поделитесь рецептом какого-нибудь вкусного супа-пюре 🙂 Я пока наоборот, только из кабачков готовлю. А есть наверное много аппетитных вариантов!

      • Самый любимый это из брокколи. Тоже лук, обжаренный на масле, потом засыпать брокколи (обычно мороженную в упаковках покупаю), залить водой и проварить, и потом блендером измельчить. Ну и по желанию, во время варки добавить сливки/плавленный сырок, можно молоко вместо воды. Еще очень вкусный из тыквы с небольшим кусочком мелко-порезанного имбиря. Грибы + картошка, цветная капуста. Вот и весь перечень моих супов )) Теперь еще и кабачки (с чесноком, я еще пару зубчиков раздавил в суп) в этом списке. Ну и самое главное для таких супов это сухарики небольшие. Обычно хлеб, который начинает черстветь, режу небольшими ломтиками, досушиваю и в такой суп кидаю. Очень вкусно получается.

        • О, спасибо большое! Так аппетитно рассказываете, сразу захотелось приготовить и попробовать. Вот и новый рецепт с брокколи, я её обычно в яйце жарю, а оказывается, можно и суп-пюре... да еще и со сливками... должно быть очень вкусно!
          А сухарики для супа, помню, когда я была маленькая, бабушка готовила. Такие маленькие, кубиками, вкусные, хрустящие! Мы их бросали в суп, и это были "матросы", которых нужно было спасти... и скушать 😀 так и суп незаметно съедался... может, кому-то из мам пригодится идея 🙂

          • Суп-пюре из брокколи еще и очень красивый получается )) А идея с "матросами" действительно отличная.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей