Контент

Суп-пюре с брокколи и картофелем

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Нежный, шелковистый суп-пюре из брокколи понравится даже тем, кто обычно не приветствует овощные блюда. Тёплый и густой суп-пюре, приправленный сливками или маслом, - чудесное согревающее блюдо для осеннего дня. И в жару такой лёгкий супчик, если его подать охлаждённым с холодной сметаной, будет весьма кстати.

суп-пюре с брокколи и картофелем

Летом мы с Вами уже готовили похожий супчик, но там брокколи "подружилась" с кабачком, а здесь - с картошкой.

Суп из брокколи с картофелем - постный, если не добавлять в него масло и сметану, рецепт подойдёт для тех, кто постится, и для вегетарианцев.

ингредиенты для супа-пюре

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 соцветие брокколи (200-250 г);
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1/3 - 0,5 столовой ложки соли или по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Пару ломтиков белого хлеба для сухариков.

Инструкция:

Овощи моем; картошку и лук чистим, а брокколи разбираем на соцветия поменьше.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и кастрюлю с подсоленной водой. На сковороду выкладываем лук, нарезанный полуколечками, и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.

обжариваем лук

Добавляем к луку картошку, нарезанную кубиками, и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

обжариваем картошку

А вот и вода закипела. Перекладываем в кипящую воду обжаренный картофель с лучком, пусть варятся под крышкой минут пять.

провариваем овощи

А пока варится суп, подсушим в духовке нарезанный кубиками хлеб - с сухариками суп будет особенно вкусен.

Теперь пора добавить в кастрюлю брокколи. Продолжаем варить ещё минут 7.

добавляем брокколи

Снимаем суп с огня, чуть остужаем и пюрируем блендером до нежной однородной консистенции. Суп-пюре по этому рецепту получается довольно жидким; если вам нравится более густая консистенция, возьмите меньше воды - чтобы не сливать вкусный и полезный овощной отвар.

как приготовить овощной суп-пюре

Наливаем суп-пюре из брокколи в тарелки или пиалы, кладём по кусочку сливочного масла или по ложке сметаны либо сливок. Для постного варианта - просто посыпаем сухариками.

подаём суп с сухариками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей