Суп рассольник рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Как варить суп рассольник с рисом и соленым огурцом
Суп – совсем не пресное и не скучное блюдо! Особенно, если он – рассольник. Особенный, аппетитно солененький вкус рассольника завоюет сердце… то есть желудок даже ярого противника супов! Суп с солеными огурчиками также очень любят дети. Предложите 4 – 5 летнему капризуле рассольник – и он точно не захочет питаться всухомятку!
Поскольку сегодня мы варим рассольник без мяса и фрикаделек, к рассольнику можно подать сразу и второе блюдо, например, рулет из фарша. Отличная альтернатива бутерброду с колбасой!
Хотите узнать, как приготовить суп рассольник? Для Вас - наш новый рецепт с пошаговыми фото!
Ингредиенты для супа рассольник:
На 1, 5 – 2 литра воды:
- 4 – 5 не очень больших картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 1 - 2 маленькие луковицы;
- треть или половина стакана риса (в зависимости от желаемой густоты супчика);
- 1 – 2 соленых огурца;
- подсолнечное масло;
- соль;
- свежая или замороженная зелень укропа, петрушки.
Как готовить суп рассольник:
Поставим кастрюльку с водой на огонь, а пока она греется, вымоем и очистим овощи.
Картошку нарежем кубиками и первой бросим в закипевшую воду вместе с промытым рисом. Варим, периодически помешивая, на среднем огне.
Лук нарежем помельче, а морковку потрем на крупной терке. Часть морковки можно порезать кружочками, чтобы супчик получился красивее.
Обжарим на подсолнечном масле лучок до красивого золотистого цвета, который он потом передаст супчику.
Добавив к луку тертую морковку, продолжим обжаривать на небольшом огоньке еще пару минут.
А морковные кружочки отправим в кастрюлю к картошке.
Когда картошка наполовину сварится (начнет делаться мягче), добавим в суп зажарку. Вот какой он сразу стал красивый!
Соленые огурчики очистим от жесткой шкурки и натрем на крупной терке. Обратите внимание: для рассольника лучше брать не маринованные, а именно соленые огурцы.
Когда картошка с морковкой почти сварились, добавляем в кастрюлю тертые огурцы – и рисовый суп превращается в рассольник!
За пять минут до готовности положим измельченную зелень, посолим по вкусу. Еще чуточку покипит – и рассольник готов!
Кушать домашний рассольник очень и очень вкусно со сметаной и солеными огурчиками, которые можно нарезать кружочками и красиво выложить по краю тарелки. Нарядно и аппетитно!