Контент

Суп с лососем рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Суп с лососем фото рецепт

рецепт супа с лососем

Хотя для нас более привычно делать бутерброды с красной рыбой, на самом деле красную рыбку, например, лосося, можно готовить по-разному. И всегда вкусно! Можно запечь лосося в духовке, можно пожарить – или сварить лёгкий, вкусный рыбный суп из лосося.

Однажды мы с Вами варили вкусный рыбный суп из хребтов лосося – простой, бюджетный и вкусный рецепт. Сегодняшний новый рецепт супа из красной рыбы получился даже более диетическим - с хребтами наваристее, хотя оба варианта супа готовятся без зажарки.

Рыбный супчик не только лёгкий, но и полезный, его можно предлагать деткам, если нет аллергии на красное, только внимательно выбирайте косточки!

ингредиенты для супа с лососем

Ингредиенты:
На 2 л воды:

  • лосось небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 картошки;
  • 1-2 морковки;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • зелень укропа или петрушки.

Как приготовить суп из лосося:

Рыбу почистим и помоем. Овощи очистим и также сполоснем под краном.

как приготовить суп с лососем

Режем картошку – кубиками; морковку – кружочками; рыбу – ломтиками толщиной 1,5-2 см, лук вообще никак не режем.

Мы его бросим в суп целиком, а затем выловим. Мало кому нравится варёный лук, но в супе он необходим, поскольку добавляет и пользы, и вкуса. Этот приём я использую всегда, когда суп без зажарки.

сначала кладём в кастрюлю картошку и морковку

В закипающую воду бросаем картошку и морковку, варим на среднем огне, чтобы потихоньку кипело, около 7 минут.

добавляем в суп лосося и лук

Затем добавляем в суп лосося и луковицу, продолжаем варить ещё 5 минут.

Затем посолим суп, добавим специи.

добавляем специи и зелень

Мелко режем зелень и тоже высыпаем в кастрюлю. Через 2 минуты можно выключать. Рыбный суп с лососем готов. Он получается красивым, прозрачным и ароматным.

суп с лососем готов

Если хотите суп погуще и посытнее, можно вместе с овощами добавить в суп с полстакана рисовой крупы. Или взять на пару картофелин больше, разрезать их пополам, отварить в супе, затем выловить, растолочь толкучкой для пюре и отправить обратно в суп. А ещё можно выловить из супа лосося, убрать косточки, а затем смолоть суп в блендере – вот Вам уже и суп-пюре из лосося.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей