Контент

Суп с плавлеными сырками и сельдереем

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Прочитав состав супа с плавлеными сырками, сельдереем, говядиной и молоком, я задумалась. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов! Особенно молоко и чеснок.

суп с плавлеными сырками и сельдереем

Но густой, сытный, согревающий суп с сырками воображение рисовало так заманчиво, что я всё же решилась его приготовить. И правильно сделала. Потому что после дегустации домашние сказали: «Вкусно!» и «Этот рецепт стоит взять на заметку!»

суп с плавлеными сырками

Поэтому предлагаю и вам попробовать этот необычный и аппетитный супчик. За рецепт благодарю поварёнка Нина-супербабушка!

ингредиенты для супа с сырками

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 л воды или бульона;
  • 250-300 г плавленых сырков типа «Янтарь»;
  • 300 мл молока;
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу (примерно 1/3-0,5 ст.л соли);
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пучок петрушки.

Инструкция:

Мясо прокручиваем через мясорубку. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, до изменения цвета.

Овощи чистим, моем и режем кубиками равного размера, не слишком мелкими.

подготавливаем овощи для супа

В кастрюлю с толстым донышком наливаем ещё 2 ложки масла, выкладываем морковку, лук и сельдерей и обжариваем 5-7 минут, помешивая.

обжариваем лук с морковкой и сельдереем

Затем добавляем картошку и обжариваем ещё пару минут.

добавляем картофель к овощам

Выкладываем в кастрюлю с овощами обжаренный фарш, вливаем воду или бульон и варим до тех пор, пока картошка станет мягкой - минут 15.

соединяем фарш с овощами и бульёном варим до готовности картофеля

Добавляем в кастрюлю сырки и размешиваем до тех пор, пока растворятся.

добавляем плавленые сырки

Вливаем молоко. Добавляем соль и перец, доводим до кипения.

добавляем молоко и специи в суп

Добавляем крахмал, разведённый в 50-100 мл воды, и измельчённую зелень - свежую или замороженную.

добавляем крахмал и зелень

Через пару минут добавим в суп измельчённый чеснок. Выключаем. Суп с плавлеными сырками готов.

добавляем в суп измельчённый чеснок

Подаём его не горячим, а тёплым. И, что важно, не запивайте суп с сырками холодной водой! Или даже комнатной температуры, так как от холодного сыр сворачивается и может привести к проблемам с пищеварением. Лучше поесть супа, а через некоторое время - хотя бы через час - пить чай. Тем более что супчик очень сытный и им легко наесться.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей