Суп с плавлеными сырками и сельдереем
Кухня:
Категория:
Описание
Прочитав состав супа с плавлеными сырками, сельдереем, говядиной и молоком, я задумалась. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов! Особенно молоко и чеснок.
Но густой, сытный, согревающий суп с сырками воображение рисовало так заманчиво, что я всё же решилась его приготовить. И правильно сделала. Потому что после дегустации домашние сказали: «Вкусно!» и «Этот рецепт стоит взять на заметку!»
Поэтому предлагаю и вам попробовать этот необычный и аппетитный супчик. За рецепт благодарю поварёнка Нина-супербабушка!
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 средних картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 3 черешка сельдерея;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 л воды или бульона;
- 250-300 г плавленых сырков типа «Янтарь»;
- 300 мл молока;
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу (примерно 1/3-0,5 ст.л соли);
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок петрушки.
Инструкция:
Мясо прокручиваем через мясорубку. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, до изменения цвета.
Овощи чистим, моем и режем кубиками равного размера, не слишком мелкими.

В кастрюлю с толстым донышком наливаем ещё 2 ложки масла, выкладываем морковку, лук и сельдерей и обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем картошку и обжариваем ещё пару минут.

Выкладываем в кастрюлю с овощами обжаренный фарш, вливаем воду или бульон и варим до тех пор, пока картошка станет мягкой - минут 15.


Добавляем в кастрюлю сырки и размешиваем до тех пор, пока растворятся.

Вливаем молоко. Добавляем соль и перец, доводим до кипения.

Добавляем крахмал, разведённый в 50-100 мл воды, и измельчённую зелень - свежую или замороженную.

Через пару минут добавим в суп измельчённый чеснок. Выключаем. Суп с плавлеными сырками готов.

Подаём его не горячим, а тёплым. И, что важно, не запивайте суп с сырками холодной водой! Или даже комнатной температуры, так как от холодного сыр сворачивается и может привести к проблемам с пищеварением. Лучше поесть супа, а через некоторое время - хотя бы через час - пить чай. Тем более что супчик очень сытный и им легко наесться.