Контент

Суп с яйцом

Порций: 4  
Калорийность: 87 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Первые блюда  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Суп с яйцом

Представьте себе: для этого сытного, полезного и красивого блюда нужны всего лишь три основных ингредиента: куриное мясо, яйца и зелень. А супчик получается – пальчики оближешь и добавки попросишь!
Вообще-то, блюдо предназначено для детишек (конечно, не совсем малышей, а постарше, лет с 5, когда уже смело можно давать бульоны и не обязательно варить яйца «до посинения»… желтков). Но суп с яйцом непременно придется по вкусу и взрослым! Тогда можно будет и только подсолить, но и поперчить супчик, отчего он станет еще аппетитнее.

Главное условие для приготовления супа с яйцом – наличие очень свежих, лучше всего домашних яиц, в качестве которых Вы уверены на все сто. Этот момент настолько важен, так как яйца вбиваются сырыми в готовый бульон.

ингредиенты для супа с яйцом

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • окорочок (1 шт), или куриные бедрышки (2 шт);
  • яйца – по количеству порций;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец молотый черный (по желанию).

Инструкция:

Вымытый окорочок опускаем в кипящую воду. Когда вновь закипит, воду сливаем и набираем новую, на которой уже и будет готовиться бульон. Первую воду нужно сливать потому, что с ней уходят вредные вещества, которые вполне могут содержаться в мясе бройлеров.

варим куриный бульон

Отвариваем окорочок до готовности и получения аппетитного бульона. Подсолим бульончик, а для лучшего вкуса можно проварить в нем стебли петрушки.

Скорлупу яиц нужно тщательно вымыть, даже с мылом, чтобы в тарелку не попало что-либо не слишком полезное.

разливаем бульон по тарелкам

Налив в тарелку горячий, только что снятый с огня бульон,

куриный суп с яйцом

быстро вбиваем туда яйцо. Белок свернется, а желточек останется жидким и очень красивым, ярко-желтым. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось в большей степени, накройте тарелку крышкой, пусть постоит несколько минут. Желток станет не совсем сырым, но и не таким красивым. Если Вы не любитель сырых яиц, можно дополнительно прокипятить супчик… хотя в этом случае он утратит свою «изюминку», которой и является сырое яйцо, и получится уже немного другое блюдо.

В бульон с яйцом положим кусочек мяса и приправим мелко нарезанной петрушечкой. Очень вкусно с черным хлебом!

Горячий, вкусный супчик мигом насытит и даст мощный энергетический заряд!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей