Суп с яйцом
Кухня: Домашняя
Категория: Первые блюда
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Представьте себе: для этого сытного, полезного и красивого блюда нужны всего лишь три основных ингредиента: куриное мясо, яйца и зелень. А супчик получается – пальчики оближешь и добавки попросишь!
Вообще-то, блюдо предназначено для детишек (конечно, не совсем малышей, а постарше, лет с 5, когда уже смело можно давать бульоны и не обязательно варить яйца «до посинения»… желтков). Но суп с яйцом непременно придется по вкусу и взрослым! Тогда можно будет и только подсолить, но и поперчить супчик, отчего он станет еще аппетитнее.
Главное условие для приготовления супа с яйцом – наличие очень свежих, лучше всего домашних яиц, в качестве которых Вы уверены на все сто. Этот момент настолько важен, так как яйца вбиваются сырыми в готовый бульон.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- окорочок (1 шт), или куриные бедрышки (2 шт);
- яйца – по количеству порций;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец молотый черный (по желанию).
Инструкция:
Вымытый окорочок опускаем в кипящую воду. Когда вновь закипит, воду сливаем и набираем новую, на которой уже и будет готовиться бульон. Первую воду нужно сливать потому, что с ней уходят вредные вещества, которые вполне могут содержаться в мясе бройлеров.

Отвариваем окорочок до готовности и получения аппетитного бульона. Подсолим бульончик, а для лучшего вкуса можно проварить в нем стебли петрушки.
Скорлупу яиц нужно тщательно вымыть, даже с мылом, чтобы в тарелку не попало что-либо не слишком полезное.

Налив в тарелку горячий, только что снятый с огня бульон,

быстро вбиваем туда яйцо. Белок свернется, а желточек останется жидким и очень красивым, ярко-желтым. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось в большей степени, накройте тарелку крышкой, пусть постоит несколько минут. Желток станет не совсем сырым, но и не таким красивым. Если Вы не любитель сырых яиц, можно дополнительно прокипятить супчик… хотя в этом случае он утратит свою «изюминку», которой и является сырое яйцо, и получится уже немного другое блюдо.
В бульон с яйцом положим кусочек мяса и приправим мелко нарезанной петрушечкой. Очень вкусно с черным хлебом!
Горячий, вкусный супчик мигом насытит и даст мощный энергетический заряд!