Суп харчо простой рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусный суп харчо с рисом и курицей
Сытный, красивый и вкусный суп харчо понравится не только любителям кавказкой кухни, но и всем, кто попробует это замечательное первое блюдо! Тем более что мы будем готовить харчо, используя не классический, а самый простой рецепт.
Аппетитный суп харчо с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, согреет душу и тело, радуя вкус легкой остротой, а взор – красивым золотисто-оранжевым цветом!
Ингредиенты для супа харчо с курицей:
На 3 - 3,5 л воды:
- 1 куриный окорочок;
- несколько картофелин;
- 1 – 2 морковки;
- 3 – 4 болгарских перца, лучше красного, оранжевого цвета;
- 2 – 3 свежих помидора или стакан томатного сока;
- 1 небольшая луковица;
- полстакана риса;
- стручок горького красного перца;
- подсолнечное масло;
- специи: соль, перец горошек, лавровый лист.
Приготовление супа харчо:
Так как окорочок варится дольше остальных ингредиентов, его-то мы и отправим в кастрюлю первым. Когда закипит, воду желательно слить, набрать новой и уже в ней варить дальше. Вместо окорочка можно взять и куриные бедрышки, и даже целую небольшую курицу. Варим до полуготовности, а тем временем подготавливаем остальные компоненты нашего супчика.
Овощи моем-чистим, рис промываем в холодной воде. Картофель режем кубиками; морковку трём на крупной терке; лук измельчаем; очищенный от серединок болгарский перчик нарезаем колечками.
Чтобы приготовить зажарку, пассеруем на подсолнечном масле вначале лучок, через две минутки добавляем на сковороду морковку. А еще через пару минут – колечки болгарского перца. Продолжаем пассеровать до мягкости.
А затем вливаем в зажарку томатный сок (или протираем через дуршлаг тертые помидорчики) и готовим, помешивая, еще две-три минутки.
К наполовину сваренному окорочку добавляем промытый рис, пусть поварятся вместе минут 7 – 10. Изредка помешиваем, чтобы рис не опускался на дно.
Вот наступило время добавлять и картошку. Когда и она будет готова наполовину, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.
Зажарка моментально придает супу яркий, красивый цвет!
Пусть супчик покипит минут пять с зажаркой, после чего делаем завершающий штрих в создании аппетитного кулинарного шедевра – а именно добавляем специи. Прежде всего солим по вкусу (примерно 1 полная столовая ложка на данное количество воды), затем кладем лаврушку, перец-горошек, красный перец - осторожно, не переборщите! Этот ингредиент следует добавлять, исходя из того, насколько Вы и Ваши домочадцы любите остренькое.
Пусть супчик еще немного покипит на небольшом огне. Пять минут – и готов!
Наливаем горячий, ароматный суп харчо в тарелки и зовем семью обедать!
Приятного аппетита!
очень вкусно и просто!!! спасибо за рецептик!
Юлия, на здоровье! Очень приятно, что супчик Вам понравился! 😀
Вы меня,конечно, извините, но это рецепт какого-то варева-похлебки, но не харчо: во-первых в харчо должно быть мясо (говядина, телятина, баранина), но не как не птица, во-вторых харчо варится без картошки!и последнее: перчик перчиком, а где чеснок-то?
Анна, будем благодарны, если Вы поделитесь рецептом настоящего харчо.
Мясо говядина,баратина, телятина (можно и свинину, но очень постную без жира) нарезать кубиками см 3х3 Варить в 3-х литровой кастрюльке. После закипания слить воду, промыть и продолжить варить да готовности. Обжарить слегка большую луковицу, порезать ощищенный от кожицы большой помидор, можно жобавить порезанную колечками или средних размеров соломкой небольшую морковку, добавить томатную пасту -2 стол ложки для яркости цвета. В почти готовое мясо добавить эту поджарку, после закипания добавить 3 ложки промытого риса, постоянно помешивать чтобы не пристал ко дну, варите до готовности, но что бы рис не разварился, а сохранил свою форму. Измельчите 6-7 долек чеснока ножом очень-очень мелко, порежте стеблей кинзы, высыпите это все в катррюльку,добавьте пару листочков лаврушки, черный перец и пару ложек паприки (неострый молотый красный перец). Через 2-3 мин снимайте с огня, дайте харчо немного отдохнуть и начинайте трапезу
Спасибо! Попробуем приготовить харчо по Вашему рецепту:)
Кинзы не жалейте, порежте стебельков 7-8
Анна, благодарю за совет. Но что делать, если мои домочадцы и я не любят кинзу? Без неё не получится настоящий харчо? Или можно заменить другой специей, возможно, базиликом или петрушкой?
Кинза в проваренном виде да еще при наличии чесночка имеет совсем другой вкус, я сама тоже в свежем виде ее не люблю (единственная трава, к которой такое отношение), а вот в харчо и в хинкали просто обожаю!