Свекольник на кефире
Кухня:
Категория:
Описание
Свекольник холодный на кефире
В летнюю жару тоже хочется супчика – первое блюдо нужно есть каждый день. А варить не хочется! Что же делать? Конечно, готовить холодные супы по нашим новым рецептам!
Например, свекольник на кефире – очень простой, лёгкий, освежающий летний суп за 10 минут!
Предлагаю Вам в первую очередь освоить холодный свекольник на кефире - рецепт самый быстрый из всего разнообразия супов для жаркого дня. А затем мы с Вами попробуем окрошку, гаспаччо, холодник – летние супы есть в каждой кухне мира!
Ингредиенты для свекольника на кефире с огурцами:
На 4 порции:
- 1 л кефира;
- 2 средние молодые свеклы;
- 3 свежих огурца;
- По небольшому пучку петрушки или укропа и зелёного лука;
- 2 зубка чеснока;
- Соль по вкусу;
- Немного холодной кипячёной воды (полстакана-стакан).
Как приготовить свекольник на кефире:
Бурячок и огурцы помоем, очистим от кожуры. Если у огурчиков шкурка тонкая, можно её не снимать. Натрём огурцы на крупной тёрке.
А свеклу – на мелкой, добавим к огурцам.
Помоем и мелко нарежем зелень, добавим в миску.
Зальём кефиром, посолим и перемешаем.
Добавим мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Дольём немного воды, чтобы консистенция супа стала такой, как Вам нравится: погуще либо более жидкой.
Перемешиваем, и вкусный свекольник на кефире готов!
Украсим веточками петрушки и подаём.
Готовьте свекольника столько, чтобы скушать за один приём – свежим он вкуснее и витаминнее!
А ещё с кефиром можно готовить окрошку и таратор - болгарский холодный суп с огурцами.