Весенний зеленый суп из крапивы
Кухня: Домашняя
Категория: Первые Блюда
Описание
Свежий, зеленый, весенний, крапивный супчик понравится и малым, и взрослым! Проверено: даже детки просят добавки. Настолько он вкусен и так здорово заряжает зеленой энергией весны!
По вкусу крапивный суп напоминает зеленый борщ, только вместо кисленького щавеля (кстати, именно из-за щавелевой кислоты зеленый борщ можно не всем, например маленьким детям его давать не стоит), - у супа из крапивы свой, особенный вкус, нежный и аппетитный.
Готовится зеленый весенний супчик быстро и просто, понадобится не так уж много продуктов. Причем большая часть которых - «подножный корм»:) Вашему вниманию - новый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
на 1,5 л воды -
- 3 картошки;
- пучок молодой крапивы;
- пучок зеленого лука;
- можно и другой зелени добавить: укропа, петрушки, - суп только вкусней получится;
- соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки);
- в готовый супчик добавим вареные яйца, отварное филе курицы, сметану - будет вообще объедение!
Инструкция:

Яйца отвариваем вкрутую, картошку чистим, моем и режем маленькими кубиками; зелень промываем, а крапивные верхушечки ошпариваем кипятком, чтоб не жалили. Конечно, крапиву нужно собирать только в чистых местах - например, в селе, на дачном участке.

Картофельные кубики бросаем в кипящую воду. Сварятся огни быстро, минут за 7-10. Тем временем режем зелень.

Когда картошка станет мягкой, солим супчик и добавляем в кастрюлю зелень и крапиву. Вот и все ингредиенты! Через 1-2 минуты пора выключать огонь, чтобы сохранить полезность зелени и ее яркий зеленый цвет.

Выкладываем в тарелки нарезанное кубиками вареное яйцо, хорошо добавить кусочек отварного мяса.

Наливаем свежий, горячий зеленый супчик, а чтобы поскорее можно стало попробовать, добавим в тарелки холодной сметаны.

Приятного аппетита!