Контент

Вкусная окрошка на кефире с колбасой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как готовить окрошку на кефире

Один из популярных летних холодных супов - вкусная и простая в приготовлении окрошка.

вкусная окрошка на кефире

Окрошку можно делать на квасе, а можно на кефире. Чтобы выбрать, какой вариант Вам больше понравится, попробуйте оба наших рецепта. На квасе мы готовили окрошку прошлым летом, а сейчас предлагаем сделать вкусную окрошку на кефире с колбасой.

ингредиенты для окрошки на кефире

Ингредиенты для окрошки на кефире:

На 4 порции:

  • 1 л нежирного кефира;
  • 200 г колбасы салями или варёной;
  • 4 отварных картофелины «в мундире»;
  • 3 огурца;
  • 2-3 яйца;
  • Зелёный лук;
  • Укроп;
  • Соль по Вашему вкусу.

В классическую окрошку добавляют ещё редиску, но в августе уже не сезон, так что наша окрошка получилась не совсем классической. Но тоже вкусной!

Как делать окрошку на кефире:

Заранее отвариваем картошку и яйца. Моем огурчики и зелень.

Режем кубиками:

  • Картошку;
  • Яйца;
  • Огурцы;
  • Колбасу.

И смешиваем в миске. Солим, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. По вкусу получается похоже на салат «Оливье», и можно есть просто так, очень вкусно.

смешиваем ингредиенты для окрошки

Если есть редиска, добавив её, нарезав кружочками.

Заливаем кефиром. Пробуем на соль, если нужно, разбавляем холодной кипячёной водой или... минеральной газированной (есть и такой рецепт, к плюс к литру кефира берётся ещё 900 мл газировки).

добавляем зелень и заливаем кефиром

Вкусная окрошка на кефире готова!

окрошка на кефире с колбасой

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей