Вкусная окрошка на кефире с колбасой
Кухня:
Категория:
Описание
Как готовить окрошку на кефире
Один из популярных летних холодных супов - вкусная и простая в приготовлении окрошка.
Окрошку можно делать на квасе, а можно на кефире. Чтобы выбрать, какой вариант Вам больше понравится, попробуйте оба наших рецепта. На квасе мы готовили окрошку прошлым летом, а сейчас предлагаем сделать вкусную окрошку на кефире с колбасой.
Ингредиенты для окрошки на кефире:
На 4 порции:
- 1 л нежирного кефира;
- 200 г колбасы салями или варёной;
- 4 отварных картофелины «в мундире»;
- 3 огурца;
- 2-3 яйца;
- Зелёный лук;
- Укроп;
- Соль по Вашему вкусу.
В классическую окрошку добавляют ещё редиску, но в августе уже не сезон, так что наша окрошка получилась не совсем классической. Но тоже вкусной!
Как делать окрошку на кефире:
Заранее отвариваем картошку и яйца. Моем огурчики и зелень.
Режем кубиками:
- Картошку;
- Яйца;
- Огурцы;
- Колбасу.
И смешиваем в миске. Солим, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. По вкусу получается похоже на салат «Оливье», и можно есть просто так, очень вкусно.
Если есть редиска, добавив её, нарезав кружочками.
Заливаем кефиром. Пробуем на соль, если нужно, разбавляем холодной кипячёной водой или... минеральной газированной (есть и такой рецепт, к плюс к литру кефира берётся ещё 900 мл газировки).
Вкусная окрошка на кефире готова!