Вкусный рыбный суп с фото из хека
Кухня:
Категория:
Описание
Простой рыбный суп рецепт с фото
Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным. Приготовить вкусный рыбный суп под силу даже тому кулинару, который впервые взял в руки кастрюлю и черпак! Тем более, когда имеется пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для рыбного супа с хеком:
На 2 – 2, 5 л воды:
- хек свежемороженый – 1 шт.;
- 1 средняя или 2 маленьких морковки;
- маленькая луковичка – 1 шт.;
- картошка – 5 шт. средних;
- лист лавровый, соль, петрушка, укроп.
Как готовить рыбный суп:
Помоем и почистим овощи.
Картошку нарежем кубиками, а морковку – кружочками или звёздочками.
Их-то мы и бросаем первыми в кипящую воду. Варим минут 10.
Рыбу также моем, нарезаем кусочками толщиной 2 – 3 см. Зелень мелко нарежем, не забудем про лаврушку и соль.
Бросаем в кастрюлю рыбу, целую луковицу. Посолим и варим минуток 7 – 10, до готовности рыбы.
Затем добавляем специи – лаврушку, можно еще несколько горошинок душистого и черного перца бросить. И зелень, можно свежую, а можно замороженную, – с петрушкой и укропом супчик еще вкусней. Пусть покипит тихонько минут пять – и можно выключать.
Из хека получается очень вкусный рыбный суп, с черным хлебушком - вообще царское блюдо!