Вкусный суп с клецками и шкварками
Кухня:
Категория:
Описание
Как варить суп с клецками рецепт с фото
Красивый и очень сытный суп с клецками (они же галушки, если по-украински) – истинно зимний супчик. Он замечательно согревает Вас за ужином после морозного денька, подарив приятное чувство тепла и сытости. В данном фото рецепте мы расскажем Вам, как готовить вкуснейший суп с клецками.
Ингредиенты для супа с клецками:
На 3 л воды:
- 5 картофелин среднего размера;
- большая морковка – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- кусочек сала;
- растительное масло;
- соль.
Для теста на клецки-галушки:
- мука - 1 - 1 ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- 2 стол. л. воды;
- соль.
Приготовление супа с клецками:
Воду ставим на огонь.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.
Сало, нарезав кусочками, обжариваем на сковороде.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук измельчить ножиком.
Добавить на сковороду лук, а через две – три минуты морковку. Можно добавить в зажарку подсолнечного масла.
Добавляем зажарку в кастрюлю, солим суп.
Приготовим тесто для клецек.
Взбив яйцо вилкой, добавим муку, чуточку воды и соль.
Замесим мягкое тесто.
Теперь, отщипывая от теста не очень большие кусочки…
Бросаем их в кипящий суп.
Клецки немного покипят в супе и всплывут. Чтобы узнать, готовы ли они, выловим одну и попробуем: не сырая ли в серединке.
Аппетитный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!