Блюда к 8 Марта – яичница-восьмерка
Кухня: Домашняя
Категория: Праздничные рецепты
Описание
Чтобы соорудить восьмимартовским утром праздничный завтрак для любимой жены или мамочки, нужно минимум кулинарных способностей… зато побольше фантазии и желания сделать приятный сюрприз! Тогда и простая яичница превратится в необычное блюдо, нарядное, словно шикарная открытка!
Ингредиенты:
- два кружка вареной колбасы;
- 2 яйца, лучше перепелиных, так как они маленькие и яичница получится более аккуратной;
- растительное масло;
- соль.
- свежий укроп;
- консервированная кукуруза.
Инструкция:
Как сделать яичницу в виде восьмерки:

В кружочках колбасы маленьким стаканчиком вырезаем круглые «окошки» по центру.

Обжариваем слегка эти колечки на разогретом растительном масле.

Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.
Вбиваем в серединки колбасных кружков по яйцу. Жарим до готовности яиц.

Перемещаем яичницу на тарелку, складывая восьмерку, и оформляем ее «веточками мимозы» - укропом, посыпанным консервированной кукурузой.
Быстро, легко и очень нарядно!
Вам понравилось готовить и, воодушевившись успехов данного блюда, Вы желаете соорудить еще что-нибудь необычное? Для Вас - подборка лучших рецептов к 8 марта!