Контент

Блюда к 8 Марта – яичница-восьмерка

Порций: 2  
Калорийность: 417 ккал  
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Описание

яичница восьмёрка

Чтобы соорудить восьмимартовским утром праздничный завтрак для любимой жены или мамочки, нужно минимум кулинарных способностей… зато побольше фантазии и желания сделать приятный сюрприз! Тогда и простая яичница превратится в необычное блюдо, нарядное, словно шикарная открытка!

ингредиенты

Ингредиенты:

  • два кружка вареной колбасы;
  • 2 яйца, лучше перепелиных, так как они маленькие и яичница получится более аккуратной;
  • растительное масло;
  • соль.
Для украшения:
  • свежий укроп;
  • консервированная кукуруза.

Инструкция:

Как сделать яичницу в виде восьмерки:

вырезаем кружочки

В кружочках колбасы маленьким стаканчиком вырезаем круглые «окошки» по центру.

обжариваем колбасу

Обжариваем слегка эти колечки на разогретом растительном масле.

вбиваем яйца

Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

Вбиваем в серединки колбасных кружков по яйцу. Жарим до готовности яиц.

перемещаем на тарелку

Перемещаем яичницу на тарелку, складывая восьмерку, и оформляем ее «веточками мимозы» - укропом, посыпанным консервированной кукурузой.

Быстро, легко и очень нарядно!

Вам понравилось готовить и, воодушевившись успехов данного блюда, Вы желаете соорудить еще что-нибудь необычное? Для Вас - подборка лучших рецептов к 8 марта!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей