Детский десерт «Новогодний»: снеговичок из творога
Кухня: Домашняя
Категория: Праздничные рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Под Новый Год так хочется порадовать детишек чем-нибудь сказочным… и вкусненьким! Дать им проникнуться атмосферой праздника, а заодно накормить чем-то вкусным и полезным. Таким, например, как творожок с сухофруктами! Но если от просто творога на тарелке и горсточки изюма с курагой карапуз может и отказаться, то перед картинкой из творога, а тем более перед веселым симпатичным снеговичком он точно не устоит!
Ингредиенты:
- парочка детских сырков (можно и один – тогда снеговичок получится маленький);
- белая кокосовая стружка;
- курага, изюм, чернослив.
Инструкция:

Слегка смачиваем руки кипяченой водичкой и скатываем из сырка три шарика разного размера. Обычный творог не подойдет: он будет рассыпаться, к тому же не всегда можно быть уверенным в качестве покупного творога. Так что лучше брать детский сырочек или… приготовить домашний творожок самостоятельно!

Насыпаем на тарелку кокосовой стружки и обкатываем в ней шарики. Правда, похоже на снежок?

Собираем снеговика, устанавливая шарики друг на друга. Сразу скажем: конструкция получается не очень устойчивой, но лучше не использовать как стержень зубочистки и шпажки – в целях безопасности. Все равно снеговичок будет съеден раньше, чем успеет развалиться!

Делаем снеговичку пуговицы из изюмин, глазки – из кусочков чернослива, нос-морковку и улыбку вырезаем из солнечно-оранжевой кураги, из нее же получаются ручки-ножки и отличное ведро на голову!
Снеговичок готов! Приятного аппетита… и с Новым Годом!
Рецепт вкусный, но почему снеговичок? Вы представьте, что ребенок берет ложку, отрывает голову снеговичку и с аппетитом ее съедает, а вы с умилением на него смотрите!!? Вот это воспитание!
Даа, это всегда был спорный вопрос: детские рецепты в виде всяких зверюшек и так далее... Смотрится оригинально и интересно, а вот кушать жалко! Хотя это кому как. Встречались и для взрослых подобные "спорные" рецепты: те же свадебные торты с фигурками жениха и невесты... А что Вы скажете насчет домика из печенья и машинки из конфет? 🙂
Дорогая Юльетта! Когда мы занимаемся с ребенком, мы пытаемся его чему-то научить, пытаемся привить любовь к природе, к братьям нашим меньшим, к окружающей обстановке. Мы учим его рисовать, лепить разнообразные фигурки в т.ч. и домики и машинки, но вот пришло время кормить ребенка и что-же? Все, что делал ребенок своими руками он должен теперь съесть? Пусть взрослые съедают друг друга в виде фигурок на торте во время свадьбы! Их уже не исправить. Мы, взрослые разделываем гуся, курицу, рыбу потому, что нам это необходимо. Но зачем это ребенку? Не нужно никаких фигурок!
Юльетта! Вы не ответили мне на реплику о новогоднем снеговичке. Неужели Вы обиделись?
Не-а, я не обиделась, конечно же! Я задумалась... 🙂 Потому что это новая точка зрения на детские блюда, и что-то в этом есть: хотя всякие печеньки, прянички и прочее для детей часто делают в виде зверюшек и т.п., мои детки, как я замечаю, больше любят обычное - не крепость из картошки (это к примеру), а просто пюре на тарелке. Вот я и думаю - а зачем тогда выдумывать всячину, если можно по-простому приготовить и скушать? Но ёжик из печенья и домики пошли на ура. Вот и думаю, а как же лучше.