Гренки Сердечки на День Валентина
Кухня:
Категория:
Описание
Гренки Сердечки рецепт с фото
Чтобы удивить на День Валентина своих любимых, совсем необязательно дожидаться романтического ужина. Можно устроить… столь же романтический завтрак!
Как сделать прикольную яичницу в форме сердца или гренки с яйцом, разберется даже кулинар-новичок, впервые подошедший к плите, чтобы порадовать свою половинку праздничным завтраком!
Что же праздничного в обычных гренках? – удивитесь Вы. А в том-то и дело, что они совсем необычные! Из самого простого блюда можно сотворить нечто оригинальное, если немного пофантазировать. Так что давайте возьмем…
Ингредиенты для гренок «Сердечки»:
- белый хлеб;
- кусочек сливочного масла (растительное для жарки тоже пойдет);
- соль;
- яйца – только не куриные, а маленькие, перепелиные!
И еще понадобится формочка для печенья в виде сердечка.
Как приготовить гренки с яйцом «Сердечки»:
Формочкой вырезаем в кусочках хлеба сердечки.
Обжариваем гренки на масле с одной стороны…
После чего переворачиваем греночки на другую сторону…
И вбиваем яйца в фигурные гренки.
Жарим до готовности яичницы.
Выкладываем оригинальные греночки на тарелку. Можно украсить их зеленью или помидорчиками черри, если таковые найдутся в феврале.
Все готово, чтобы удивить любимых симпатичным быстрым завтраком!