Новогодние салаты 2014 на Год Лошади
Кухня:
Категория:
Описание
Салаты к Новогоднему столу 2014
Кулинары и кулинарки вовсю готовятся к наступающему Году Лошади 2014, изобретая все новые и новые рецепты на Новый Год! Преимущественно в виде лошадок и подков!
Давайте проведём экскурсию-обзор и посмотрим, какие шедевры кулинарного искусства можно соорудить к новогоднему столу 2014.
Данный фотообзор посвящён салатам, поскольку именно в сфере салатов наблюдается наибольшее разнообразие!
Салаты Лошадки
Я, например, не буду готовить такой салатик, потому что жалко есть красотищу! Ну и потом, мне лично не нравится идея есть хозяина года. Но других это, как видно, не смущает. Посмотрите, сколько разнообразных салатов в виде лошадок придумано. Белые (оформленные тёртым белком яйца вкрутую); жёлтенькие (это покрошен желток); сиреневые и даже голубые – такой эффект получается, если тёртый белок покрасить соответственно буряковым соком или соком синей (краснокочанной) капусты. Но самые красивые рыжие лошадки, оформленные тёртой морковкой.
У каждой лошадки своя мордочка, свой характер… помните, как на Год Тигра придумали салат Тигрёнок? Так вот, сейчас та же история, только с лошадками.
Оформление разное, и основа для салата тоже может быть любой – практически всякий слоёный салат можно выложить таким образом и оформить.
Салаты Подковы
Но мне более по душе идея салата в виде Подковы, я уже такой делала. Подкова приносит удачу и позитив, а готовить такой салат очень интересно!
Подковок на просторах инета столько появилось в преддверии Года Коня – и золотые, и оранжевые; и оливье, и «шуба», и целые закусочные торты!
Как и в виде Лошадки, в виде подковы по идее можно оформить любой слоёный салат. Думаю, очень вкусно и нарядно получится, если взять «Уральские Самоцветы». Когда попробую, расскажу! 🙂 Таки получилось отлично! Вот 🙂
С наступающим!
Есть ещё и новогодняя выпечка в виде лошадок и подковок – печенье и торты. Но это уже отдельная история!