Контент

Пасха творожная полосатая с кофе и шоколадом

Порций: 8  
Калорийность: 287 ккал  
Время приготовления: приготовление 1 час, ожидание 12 часов
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Описание

Посмотрите, какая необычная и красивая творожная пасха - полосатая! В ней соединились целых четыре вкуса, на любое предпочтение: кофейный, шоколадный двух видов и ягодный.

полосатая творожная пасочка

Пополните и Вы коллекцию рецептов вкусных творожных пасочек без выпекания! На сайте уже есть такая же оригинальная пасочка в полоску - лимонно-маковая, а ещё - очень вкусная со сгущёнкой, заварная и пасха с варёными желтками. А сейчас давайте приготовим полосатую!

творожная пасочка

За рецепт благодарю автора mirsladostey!

ингредиенты для творожной пасочки

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 6 столовы ложек сметаны;
  • 35 г белого шоколада;
  • 20 г чёрного шоколада;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 столовая ложка ягодного повидла или варенья.

Подойдёт смородиновое, клюквенное, клубничное. Варенье с мелкими семечками (малиновое, например) протрите через ситечко, чтобы оно стало однородным. А лучше брать только сироп от варенья, без ягод, или джем.

Инструкция:

Творог, сметана и масло нужны свежайшие, самого лучшего качества и высокой жирности.

Творог соединяем с размягчённым при комнатной температуре маслом, сахарной пудрой и 2 ложками сметаны.

соединяем творог и масло

Взбиваем погружным блендером до однородной массы, похожей на нежный творожный крем.

взбиваем блендером

Делим творожную массу на 4 равных части.

В одну добавляем ягодный джем и хорошо перемешиваем. Получается сиреневая или розовая творожная масса, смотря какое варенье Вы использовали.

в одну часть массы добавляем джем

Во вторую часть добавляем сухой растворимый кофе и также тщательно перемешиваем.

во вторую часть растворимый кофе

Крупинки кофе тают, окрашивая творог в светло бежево-кофейный цвет.

кофейная творожная масса

Белый шоколад крошим кусочками в маленькую кастрюльку, добавляем 2 столовых ложки сметаны и нагреваем на крошечном огоньке, помешивая, чтобы шоколад растаял. Не допускайте закипания сметаны. Помешиваем до тех пор, пока получится однородная шоколадно-сметанная масса.

готовим белый шоколад

Добавляем её к третьей части творога и перемешиваем.

добавляем белый шоколад к творогу хорошо перемешиваем

Аналогично растапливаем чёрный шоколад с остальными 2 ложками сметаны.

растапливаем черный шоколад

Вмешиваем шоколадную массу в четвёртую часть творога.

добавляем шоколад к творогу шоколадно-творожная масса

Выстилаем форму (или ведёрко от мороженого) влажной марлей так, чтобы не было складок, и выкладываем слоями творожные массы:

  • Кофейную;
  • с белым шоколадом;
  • с чёрным шоколадом;
  • ягодную.

формируем пасху послойно

Заворачиваем наверх края марли, накрываем блюдцем и ставим груз (банку с водой или вареньем). Поместив форму в миску, ставим в холодильник на ночь или на 12 часов.

Перед подачей накрываем форму тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем формочку, а затем марлю.

красивая полосатая творожная пасочка

Вот какая нарядная получается полосатая творожная пасочка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей