Пасха творожная полосатая с кофе и шоколадом
Кухня: Домашняя
Категория: Праздничные рецепты
Описание
Посмотрите, какая необычная и красивая творожная пасха - полосатая! В ней соединились целых четыре вкуса, на любое предпочтение: кофейный, шоколадный двух видов и ягодный.
Пополните и Вы коллекцию рецептов вкусных творожных пасочек без выпекания! На сайте уже есть такая же оригинальная пасочка в полоску - лимонно-маковая, а ещё - очень вкусная со сгущёнкой, заварная и пасха с варёными желтками. А сейчас давайте приготовим полосатую!
За рецепт благодарю автора mirsladostey!
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 6 столовы ложек сметаны;
- 35 г белого шоколада;
- 20 г чёрного шоколада;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 столовая ложка ягодного повидла или варенья.
Подойдёт смородиновое, клюквенное, клубничное. Варенье с мелкими семечками (малиновое, например) протрите через ситечко, чтобы оно стало однородным. А лучше брать только сироп от варенья, без ягод, или джем.
Инструкция:
Творог, сметана и масло нужны свежайшие, самого лучшего качества и высокой жирности.
Творог соединяем с размягчённым при комнатной температуре маслом, сахарной пудрой и 2 ложками сметаны.

Взбиваем погружным блендером до однородной массы, похожей на нежный творожный крем.

Делим творожную массу на 4 равных части.
В одну добавляем ягодный джем и хорошо перемешиваем. Получается сиреневая или розовая творожная масса, смотря какое варенье Вы использовали.

Во вторую часть добавляем сухой растворимый кофе и также тщательно перемешиваем.

Крупинки кофе тают, окрашивая творог в светло бежево-кофейный цвет.

Белый шоколад крошим кусочками в маленькую кастрюльку, добавляем 2 столовых ложки сметаны и нагреваем на крошечном огоньке, помешивая, чтобы шоколад растаял. Не допускайте закипания сметаны. Помешиваем до тех пор, пока получится однородная шоколадно-сметанная масса.

Добавляем её к третьей части творога и перемешиваем.


Аналогично растапливаем чёрный шоколад с остальными 2 ложками сметаны.

Вмешиваем шоколадную массу в четвёртую часть творога.


Выстилаем форму (или ведёрко от мороженого) влажной марлей так, чтобы не было складок, и выкладываем слоями творожные массы:
- Кофейную;
- с белым шоколадом;
- с чёрным шоколадом;
- ягодную.

Заворачиваем наверх края марли, накрываем блюдцем и ставим груз (банку с водой или вареньем). Поместив форму в миску, ставим в холодильник на ночь или на 12 часов.
Перед подачей накрываем форму тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем формочку, а затем марлю.

Вот какая нарядная получается полосатая творожная пасочка!