Печенье в виде сердечек
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить домашнее печенье сердечки рецепт с фото
Очень симпатичное, восхитительно рассыпчатое, песочное печенье с орешками «Сердечки» - вкусный способ порадовать Ваших любимых домочадцев и друзей, причем как маленьких, так и больших. Пекутся печеньки сердечки быстро, смотрятся нарядно, и руки сами тянутся за добавкой!
Давайте испечем для своей половинки (а может, для всей большой семьи!) вкусное и красивое печенье в виде сердечек ко Дню Влюбленных… или просто так!
Ингредиенты для песочного печенья с грецкими орехами:
Тесто:
- 2 ¼ стакана муки (возможно, чуть больше);
- 1 чайная ложка соды;
- 200 – 250 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- полстакана сахара.
Посыпка:
- десяток измельченных грецких орехов;
- 1 – 2 столовых ложки сахара.
Как приготовить песочное печенье в виде сердечек:
Смешиваем муку с содой, просеиваем горкой на стол или на расстеленную на столе бумагу (кондитерский пергамент, кальку).
Слегка размягченное сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в муку.
Рубим муку с маслом большим ножом до получения крошки среднего размера.
Отделив желтки от белков, растираем желточки с сахаром…
…до тех пор, пока масса начнет становиться светлее.
Выливаем яично-сахарную массу в масляно-мучную смесь. Замешиваем тесто – мягкое, но не прилипающее к столу и рукам. Возможно, понадобится подсыпать чуточку муки (зависит от того, какого размера попались желтки). Но не переборщите с мукой, ведь от консистенции теста зависит нежность печенья.
Готовое тесто скатываем в колобок и ставим минут на 10 – 15 в холодильник.
Затем щедро посыпаем стол мукой и раскатываем тесто качалкой в пласт примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.
Вырезаем формочкой сердечки – к этому занятию здорово привлечь деток! Им такая работа очень нравится.
Сердечки выкладываем на противень, чуть смазанный растительным маслом.
Приготовим посыпку для печенья: грецкие орехи раздавим качалкой или измельчим ножиком, а затем смещаем с сахаром.
Посыпаем печенье сердечки ореховой посыпкой и ставим противень в духовку.
Выпекаются песочные сердечки очень быстро – всего 15 минут. Огонь делаем немного больше среднего и смотрим: если низ зарумянился, а верх еще нет – значит, чуть убавляем. А когда печеньки станут золотистыми – пора вынимать!
Выкладываем готовые печеньки в виде сердечек на красивое блюдо и приглашаем народ к столу!
Если Вы предпочитаете дрожжевое тесто песочному - пожалуйста, предлагаем Вашему вниманию рецепт сдобных плюшек сердечек - ну точь в точь как "Московские", только домашнего приготовления!