Пирог ёлка
Кухня: Домашняя
Категория: Сладкая выпечка
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вы в раздумьях, что бы такого оригинального приготовить на новогодний сладкий стол? Как насчет того, чтоб подать к чаю… ёлку?!
Конечно, мы не призываем народ жевать еловые лапы, а предлагаем испечь новогодний пирог в виде елки! Оригинальный и очень нарядный, такой пирожок станет «гвоздем» сладкой программы, приведя в восторг детишек и гостей!
Соорудить вкусную елочку можно легко и быстро из самых обычных продуктов. Вот посмотрите сами!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 3 – 4 столовых ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- 100 г масла сливочного (маргарина)
- 1,5 стакана муки.

- 1 стакан сметаны 15%
- 2-3 столовых ложки сахара.
- шоколадная глазурь;
- кокосовая стружка (зеленая и белая);
- разноцветный мармелад, цукаты.
Инструкция:
Сначала испечём корж. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром миксером или просто вилкой.
Добавляем сметану, гасим соду, вливаем растопленное масло (маргарин).
Перемешиваем и добавляем муку – столько, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом сковороду (форму для выпечки) и ставим в духовку на средний огонь (180 С). В конце приготовления добавим жару, чтоб пирожок поднялся и стал золотистым.
Когда корж подойдет и зарумянится, пробуем на готовность деревянной палочкой. Сухая? Достаем пирог из духовки!
Выложим корж на блюдо, пусть остынет.
После чего… нарежем его кубиками!
И приготовим крем:
негустую сметану (15 % жирности) взбиваем с парой столовых ложек сахара - миксером или опять же вилкой.
Крем выливаем в миску к кубикам из коржа...
и перемешиваем.
Выкладываем массу на блюдо.
А затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики (или ЧИСТЫЕ перчатки из тех, что идут в комплекте с краской для волос) – и лепим из массы пирог, придавая ему форму елочки! Получилось? Отлично! Теперь елочку нужно красиво оформить.
Можно сделать домашнюю глазурь (полстакана сахара смешать с 1 - 2 стол. л. какао-порошка, добавить 3 стол. л. воды или молока и, помешивая, нагревать до закипания), а можно просто растопить на водяной бане шоколадку.
Когда глазурь чуть-чуть остынет, покрываем ею пирог.
Подготовим ингредиенты для украшения.
Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой (быстро, пока не глазурь застыла, а то «хвоя» будет осыпаться).
Притрусим елочкины лапки «снежком» - белой кокосовой стружкой. И, наконец, нарядим нашу красавицу:)