Контент

Пирог ёлка

Порций: 10  
Калорийность: 150 ккал  
Время приготовления: 45
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая выпечка  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Вы в раздумьях, что бы такого оригинального приготовить на новогодний сладкий стол? Как насчет того, чтоб подать к чаю… ёлку?!

пирог елка
 

Конечно, мы не призываем народ жевать еловые лапы, а предлагаем испечь новогодний пирог в виде елки! Оригинальный и очень нарядный, такой пирожок станет «гвоздем» сладкой программы, приведя в восторг детишек и гостей!

Соорудить вкусную елочку можно легко и быстро из самых обычных продуктов. Вот посмотрите сами!

пирог елка 1

Ингредиенты:

Тесто для коржа:
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 – 4 столовых ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • 100 г масла сливочного (маргарина)
  • 1,5 стакана муки.
Вместо соды и уксуса можно взять 1,5 чайной ложки разрыхлителя. пирог елка 2 Для крема:
  • 1 стакан сметаны 15%
  • 2-3 столовых ложки сахара.
Для украшения:
  • шоколадная глазурь;
  • кокосовая стружка (зеленая и белая);
  • разноцветный мармелад, цукаты.

Инструкция:

пирог елка 3 Сначала испечём корж. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром миксером или просто вилкой.

пирог елка 4 Добавляем сметану, гасим соду, вливаем растопленное масло (маргарин).

пирог елка 5 Перемешиваем и добавляем муку – столько, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи.

пирог елка 6 Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом сковороду (форму для выпечки) и ставим в духовку на средний огонь (180 С). В конце приготовления добавим жару, чтоб пирожок поднялся и стал золотистым.

пирог елка 7 Когда корж подойдет и зарумянится, пробуем на готовность деревянной палочкой. Сухая? Достаем пирог из духовки!

пирог елка 8 Выложим корж на блюдо, пусть остынет.

пирог елка 9 После чего… нарежем его кубиками!

пирог елка 10 И приготовим крем:

пирог елка 11 негустую сметану (15 % жирности) взбиваем с парой столовых ложек сахара - миксером или опять же вилкой.

пирог елка 12 Крем выливаем в миску к кубикам из коржа...

пирог елка 13 и перемешиваем.

пирог елка 14 Выкладываем массу на блюдо.

пирог елка 15 А затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики (или ЧИСТЫЕ перчатки из тех, что идут в комплекте с краской для волос) – и лепим из массы пирог, придавая ему форму елочки! Получилось? Отлично! Теперь елочку нужно красиво оформить.

Можно сделать домашнюю глазурь (полстакана сахара смешать с 1 - 2 стол. л. какао-порошка, добавить 3 стол. л. воды или молока и, помешивая, нагревать до закипания), а можно просто растопить на водяной бане шоколадку. пирог елка 16

Когда глазурь чуть-чуть остынет, покрываем ею пирог. пирог елка 17

Подготовим ингредиенты для украшения. пирог елка 18

Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой (быстро, пока не глазурь застыла, а то «хвоя» будет осыпаться). пирог елка 19

Притрусим елочкины лапки «снежком» - белой кокосовой стружкой. пирог елка 20 И, наконец, нарядим нашу красавицу:)

Замечательные «елочные шарики» получаются из круглых разноцветных мармеладок: они яркие, мягкие (можно давать деткам), и к тому же относятся к полезным сладостям. Гирлянды можно выложить из разноцветных цукатов – кусочков засахаренных фруктов (вариант для детишек постарше) или распаренных сухофруктов (изюм, курагу можно и малышам). Вот какая красота получилась! Поставим блюдо с пирогом на солнышко – и огоньки на елочке загорятся, будто настоящие. С Новым Годом!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей