Контент

Плюшки Сердечки

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Сдобные плюшки Сердечки – замечательный сладкий подарок любимым!

плюшки сердечки

Сладкое обожают все… даже те, кто тщательно скрывает эту милую слабость! Не потому ли среди желанных подарков одну из лидирующих позиций прочно занимают конфеты, шоколадки, тортики, пряники и прочие сладости? Но лучшим подарочком любимому человеку будет лакомство, изготовленное Вашими руками… лично для него!
Например, сдобные, сахарные, ароматные плюшечки-сердечки (или роскошный шоколадный торт в виде сердца!)расскажут о чувствах лучше, чем любая поэма. Потому как и без слов все ясно: вкусно кормите – значит, любите! И неважно, преподнесете Вы съедобный презент взрослому мужчине (например, любимому мужу) или ребятишкам: домашние плюшки оценят сластены любых возрастов!

А чтобы спечь такие плюшки, действуем следующим образом.

плюшки сердечки 1

50 г свежих дрожжей растираем вместе с ложкой сахара. Разводим 1/3 стакана теплого молочка.

плюшки сердечки 2

Добавляем чуточку муки и замешиваем негустую опару. Чтобы подошла, ставим в тепло.

плюшки сердечки 3

Растапливаем полпачки (125г) маргарина.

плюшки сердечки 4

Взбиваем три яйца с 35 г сахара.

плюшки сердечки 5

Смешиваем топленый маргарин и взбитые яйца.

плюшки сердечки 6

Добавляем теплую смесь в подошедшую опару. Всыпая через дуршлаг муку (постепенно, всего примерно 2,5 – 3 стакана), замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в тепло.

плюшки сердечки 7

Когда тесто увеличится вдвое – обминаем, делим на 3 – 4 части и из каждой раскатываем тоненький, узкий и длинный прямоугольник.

плюшки сердечки 8

Посыпаем прямоугольник сахаром.

плюшки сердечки 9

Сворачиваем в длинный, тонкий рулетик.

плюшки сердечки 10

Рулетик разрезаем поперек на 3 – 4 рулетика поменьше, примерно 12 – 15 см длиной.

плюшки сердечки 11

Каждый из них разрезаем вдоль, но не до конца!

плюшки сердечки 12

Разворачиваем получившиеся «ушки»…

плюшки сердечки 13

… загибаем их вниз и соединяем. Получилось «сердечко»! Важно: кончики внизу слепить надо крепко, чтобы в процессе выпечки «сердечко» не развернулось.

плюшки сердечки 14

Выложив плюшечки-«сердечки» на помасленный противень, поставим в теплую духовку.

плюшки сердечки 15

Печем до румяности и сухости деревянной палочки. Когда почти спеклись, смажем взбитым яичком – и плюшечки станут румяные-румяные!

плюшки сердечки 16

Ну а теперь выложим «сладкий подарок» на блюдо или в корзиночку – и идем поздравлять!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей