Контент

Салат Букет тюльпанов

Порций: 2-4  
Калорийность: 152 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Описание

салат букет тюльпанов

Шикарный букет тюльпанов – настоящая находка для тех, кто за зиму соскучился по витаминчикам. Потому что весь этот букет от стебельков до лепестков можно… съесть! В отличие от настоящего букета, который потом придется с сожалением выбросить, нашим тюльпанчикам такая участь не грозит. Но все-таки увлекаться помидорами ранней весной не стоит: кто хочет скушать целый букет, лучше подождать до лета!

Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов» произведет настоящий фурор на восьмимартовском праздничном столе. Причем он настолько простой в приготовлении, что сделать из помидор тюльпаны в подарок маме запросто смогут папы в компании с детишками. А поможет в этом пошаговый фото рецепт.
Представляете, как удивится получательница букета, получив подарок «2-в-1»? И цветы, и вкусный салатик!

ингредиенты

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • плавленый сырок;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного майонеза;
  • 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.

Инструкция:

Как сделать из помидор тюльпаны:

Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.

готовим начинку для помидоров

Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.

надрезаем помидорки и наполняем начинкой

Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.

выкладываем помидорки на тарелку

Выкладываем «головки» цветов на блюдо.

выкладываем зелёный лучок

Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.

добавляем листья лука

Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.

добавляем мимозу и кукурудзу

Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» - пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы.

Настоящий весенний букет получился!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецептик! 🙂 Еще советую попробовать приготовить вот такой салатик http://homecooker.ru/salaty/salat-iz-pomidorov
    Вкусный! Не пожалеете))

    • Спасибо! Мы такой тоже готовим! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей