Салат Фламинго
Кухня: Домашняя
Категория: Праздничные рецепты
Описание
К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь - не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.
Ингредиенты:
- 2 – 3 картошки в мундире;
- 2 – 3 вареные морковки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;
- полбанки консервированной кукурузы;
- полбанки консервированного зеленого горошка;
- 2 плавленых сырка;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 вареный бурячок;
- майонез.
Инструкция:

Приготовление салата «Фламинго»:
Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

Рисуем поверх горошка майонезом.

Следующим слоем будет тертая морковка.

И снова майонезная сеточка.

Затем идет кукурузка.

И опять майонез.

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

Вновь рисуем сетку майонезом.

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:
- 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
- 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
- 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
- 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
- клювик.

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!
Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!