Контент

Салат Фламинго

Порций: 4-6  
Калорийность: 183 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Описание

салат фламинго

К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь - не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.

ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картошки в мундире;
  • 2 – 3 вареные морковки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареный бурячок;
  • майонез.

Инструкция:

подготавливаем ингредиенты

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.

разминаем консервы

Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

выкладываем картофель

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.

выкладываем лук

На картошку выкладываем обжаренный лучок.

выкладываем рыбу

Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.

выкладываем горошек

Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.

выдавливаем майонез

Рисуем поверх горошка майонезом.

выкладываем морковь

Следующим слоем будет тертая морковка.

снова майонез

И снова майонезная сеточка.

выкладываем кукурудзу

Затем идет кукурузка.

снова слой майонеза

И опять майонез.

выкладываем сырки

Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.

и снова майонез

Вновь рисуем сетку майонезом.

посыпаем тёртым яйцом

Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!

формируем будущего фламинго

Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:

  • 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
  • 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
  • 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
  • 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
  • клювик.
формируем фламинго

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!

приятного аппетита

Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!

Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей