САЛАТ ТИГРЕНОК
Кухня: Домашняя
Категория: Праздничные рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!
На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!
Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?
Ингредиенты:
- 3 – 4 отварные картофелины в мундире;
- 200 г вареной колбаски без сала;
- 2 – 3 соленых или свежих огурчика;
- пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем);
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 – 4 морковки (вареных или сырых);
- пакетик майонеза;
- 5 – 7 черносливин или десяток оливок для украшения.
Инструкция:
В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.

Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!

Морковку также натираем на мелкой терке.

Колбасу режем кубиками.

Точно так же, кубиками, режем огурчики.

А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!

Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.

Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо - очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!

Второй слой – колбасные кубики.

За колбаской также следует майонез.

Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).

После огурцов - можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.

Затем – майонезная сеточка…

И слой зеленого лучка.

Снова паутинка из майонеза…

И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!
Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!

Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.
Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.

Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.
Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!
Приветствую!
Попутешествовав по интернету и сравнив пару десятков кулинарных ресурсов, хочется отметить, что данный сайт выглядит очень симпатично. Приятная цветовая гамма, большие фото, ничего лишнего в оформлении - эти моменты выгодно отличают new-recipes от множества других сайтов и блогов.
Проще выражаясь: выглядит лаконично, позитивно и аппетитно!
Думаю, что и другие посетители это оценят.
Удачи!
Спасибо большое July!
Буду стараться выставлять новые интересные рецепты.
Если хотите узнавать о новых появившихся на сайте рецептах, то подпишитесь на мою RSS рассылку, в правом верхнем углу сайта.