Контент

Салат «Уральские самоцветы»

Порций: 4  
Калорийность: 132 ккал  
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Салат Уральские самоцветы

Этот салатик похож скорее на торт, чем на салат – таким он получается красивым. Очень нежный, вкусный, оригинальный и нарядный, салат и в самом деле подобен россыпи сверкающих самоцветов!
«Уральские самоцветы» непременно станут «гвоздем» праздничного меню, заслужив восхищение гостей и домочадцев. Попробовав салатик однажды, Вы будете готовить его к каждому праздничку!

ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • - картофель, отваренный «в мундире» - 4 шт.;
  • - вареные вкрутую яйца – 3 - 4 штуки;
  • - твердый сыр – 100 – 150 г;
  • - крабовые палочки – 200 г;
  • - красная рыба – 100 г;
  • - майонез;
  • - красная икра – 1 – 2 стол. л.

Инструкция:

Приготовление салата «Уральские самоцветы»:

очищаем и натираем вареную картошку

Вареную картошку очищаем от «мундиров» и натираем на крупной терке.

выкладываем картошку

Равномерно выкладываем тертую картошку на блюдо.

делаем сетку из майонеза

Делаем поверх картошки сетку из майонеза.

чистим и натираем вареные яйца

Очищаем и натираем вареные яйца – но уже на мелкую терочку!

выкладываем тёртые яйца

Выкладываем тертые яйца следующим слоем.

снова майонез

И снова майонез. Только не пробуйте равномерно размазать его по всему салату: тертые яйца, а также тертый сыр очень нежные и попросту собьются в комок! Лучше всего взять пакетик без дозатора, совсем чуточку срезать краешек и нарисовать тоненькую сеточку. Ну а если уж попался пакет с дозатором – «дой-пак», тогда можно поставить близко друг к другу майонезные точечки!

натираем сыр

Далее, как Вы уже догадались, на ту же мелкую терку натираем сыр…

выкладываем сыр на салат

Раструшиваем тертый сыр по салату…

снова майонез

И опять «рисуем» по нему майонезом.

натираем крабовые палочки

Следующими натираем, опять же на мелкую терку, крабовые палочки. Важная хитрость: намного легче тереть палочки, если они еще не разморозились!

посыпаем салат тёртыми крабовыми палочками

Посыпаем салат тертыми палочками – красиво, чтоб не было «пробелов» - это верхний слой нашего салата-тортика.

выкладываем икру

А куда же икру и рыбу, спросите Вы? Для украшения, конечно!

Ложку икры выкладываем посерединке салата.

выкладываем красную рыбу

А красную рыбку, нарезав кусочками, - вокруг центра.

украшаем салат

Еще один маленький секрет: изначально в рецепте шла речь о семге или горбуше, но поскольку это удовольствие довольно дорогое, можно заменить красную рыбу… селедочкой! Но не простой, а подкрашенной буряковым соком. На вид – столь же нарядно, и на вкус – отлично!

выкладываем икру

Остальную икру живописно разбрасываем по всему салатику – правда, похоже на сверкающие драгоценности?

добавим зелени

Дополним картину, добавив немного зелени. Можно украсить салатик перышками зеленого лучка, веточками петрушки или листьями рукколы – что Вам больше по вкусу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. А вот я делала салат Уральсие самоцветы в форме Подковы на Новый Год Лошадки. Очень красиво получилось!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей