Салат «Уральские самоцветы»
Кухня: Домашняя
Категория: Праздничные рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Этот салатик похож скорее на торт, чем на салат – таким он получается красивым. Очень нежный, вкусный, оригинальный и нарядный, салат и в самом деле подобен россыпи сверкающих самоцветов!
«Уральские самоцветы» непременно станут «гвоздем» праздничного меню, заслужив восхищение гостей и домочадцев. Попробовав салатик однажды, Вы будете готовить его к каждому праздничку!
Ингредиенты:
- - картофель, отваренный «в мундире» - 4 шт.;
- - вареные вкрутую яйца – 3 - 4 штуки;
- - твердый сыр – 100 – 150 г;
- - крабовые палочки – 200 г;
- - красная рыба – 100 г;
- - майонез;
- - красная икра – 1 – 2 стол. л.
Инструкция:
Приготовление салата «Уральские самоцветы»:

Вареную картошку очищаем от «мундиров» и натираем на крупной терке.

Равномерно выкладываем тертую картошку на блюдо.

Делаем поверх картошки сетку из майонеза.

Очищаем и натираем вареные яйца – но уже на мелкую терочку!

Выкладываем тертые яйца следующим слоем.

И снова майонез. Только не пробуйте равномерно размазать его по всему салату: тертые яйца, а также тертый сыр очень нежные и попросту собьются в комок! Лучше всего взять пакетик без дозатора, совсем чуточку срезать краешек и нарисовать тоненькую сеточку. Ну а если уж попался пакет с дозатором – «дой-пак», тогда можно поставить близко друг к другу майонезные точечки!

Далее, как Вы уже догадались, на ту же мелкую терку натираем сыр…

Раструшиваем тертый сыр по салату…

И опять «рисуем» по нему майонезом.

Следующими натираем, опять же на мелкую терку, крабовые палочки. Важная хитрость: намного легче тереть палочки, если они еще не разморозились!

Посыпаем салат тертыми палочками – красиво, чтоб не было «пробелов» - это верхний слой нашего салата-тортика.

А куда же икру и рыбу, спросите Вы? Для украшения, конечно!
Ложку икры выкладываем посерединке салата.

А красную рыбку, нарезав кусочками, - вокруг центра.

Еще один маленький секрет: изначально в рецепте шла речь о семге или горбуше, но поскольку это удовольствие довольно дорогое, можно заменить красную рыбу… селедочкой! Но не простой, а подкрашенной буряковым соком. На вид – столь же нарядно, и на вкус – отлично!

Остальную икру живописно разбрасываем по всему салатику – правда, похоже на сверкающие драгоценности?

Дополним картину, добавив немного зелени. Можно украсить салатик перышками зеленого лучка, веточками петрушки или листьями рукколы – что Вам больше по вкусу!
А вот я делала салат Уральсие самоцветы в форме Подковы на Новый Год Лошадки. Очень красиво получилось!