Торт в форме сердца – шоколадный бисквит с вишней
Кухня:
Категория:
Описание
Как сделать торт сердце рецепт с фото
Рецепт торта в виде сердца пригодится накануне Дня Всех Влюбленных. В качестве основы для торта предлагаем взять шоколадный бисквит, для оформления – масляный крем и вишни. И, конечно, нам понадобится форма для выпечки в виде сердца. Как приготовить торт-сердце без формы? Очень просто. Испечь круглый бисквит в сковороде или круглой разъемной форме, а затем, когда он остынет, вырезать корж в виде сердца - по картонному трафарету или "на глаз".
Красотища получается удивительная! А до чего тортик вкусный – даст фору магазинному Пражскому. Ну а если учесть, что сей шедевр кулинарной и дизайнерской мысли Вы испекли для своей половинки собственноручно… Будьте уверены, тортик в виде сердца, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, станет лучшим подарком на День Валентина!
Ингредиенты для простого и вкусного шоколадного бисквита:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 столовых ложки какао.
Для крема:
- 100 – 125 г сливочного масла;
- полбанки сгущенки;
- вишни из варенья.
Для пропитки:
- вишневый сироп.
Приготовление шоколадного бисквита:
Сделать настоящий бисквит – задача на самом деле нетрудная и вполне посильная даже для новичка в кулинарии. Раньше мне тоже казалось, что бисквит очень капризный и лучше с ним не связываться:) Но после опробования данного рецептика оказалось, что из минимума продуктов и без особых ухищрений получается отличный бисквит: пышный, красивый и вкусный! Делимся секретами приготовления бисквита!
Тщательно отделяем желтки от белков. От качества проведения этого маневра зависит качество будущего бисквита! Проследите, чтоб ни капельки желтка не попало в белки – тогда они успешно взобьются в крепкую пену.
Желтки выкладываем в глубокую миску, а белки пока что ставим в холодильник: в охлажденном виде они лучше взбиваются.
Высыпаем к желткам ПОЛОВИНУ сахара (то есть полстакана)…
И взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса посветлеет и начнет делаться пышной.
Муку просеем и смешаем с какао-порошком.
Достаем из холодильника белки, всыпаем вторые полстакана сахара и начинаем взбивать миксером. Взбивать следует сперва на небольшой скорости, постепенно набирая обороты. Начинаем на первой скорости, заканчиваем на самой высокой. Чтобы Ваш миксер не перегрелся, можно дать ему передышку на минутку-две, а потом продолжить.
Как определить, что взбивать хватит? В идеале пена должна быть настолько густой, чтобы не выпадать из перевернутой миски. Но будет вполне достаточно, если на ней остается четкий след от венчиков.
Смешиваем все компоненты теста: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и муку с какао. В какой последовательности соединять ингредиенты? Иногда советуют смешать взбитые желтки с мукой, а затем добавить пену. Но в этом случае в тесте образуются комочки. А вот если поступить наоборот - соединить желтки с белками, а затем постепенно домешать муку – очень аккуратно, чтобы не сбить пышную пену, то бисквит получается намного выше, пышнее. Смотрите по консистенции теста: возможно, муки понадобится чуть меньше, чем стакан.
Подготовим форму для выпечки, застелив ее донышко промасленным кондитерским пергаментом. Если Вы используете разъемную форму, лучше будет застелить только дно без бортиков, затем прижать бумагу верхней частью формы и «застегнуть» ее. Теперь тесто не станет протекать через щели, и Вам не придется отдирать бумагу с краешков бисквита. Борта формы смажем растительным маслом – совсем чуть-чуть, чтобы жир не мешал бисквиту подниматься.
Края бумаги обрезаем и выливаем в форму тесто.
Ставим бисквит в заранее разогретую, горячую духовку, и выпекаем на огне чуть больше среднего. Смотрим: если медленно подходит – даем больше огня; если поднимается, но не пропекается – убавим немножко, но не сильно, чтобы бисквит не «сел». Через полчаса пробуем наш бисквит деревянной палочкой: сухая? Бисквит поднялся и зарумянился? Значит, готов!
Достаем форму из духовки, аккуратно раскрываем, снимаем бумагу с донышка бисквита и выкладываем его на блюдо. Пусть остынет, горячий бисквит резать на коржи нельзя: раскрошится.
Когда бисквит остынет, аккуратно разрежем его на два коржа.
Оба коржа – верхний и нижний – пропитываем вишневым сиропом из варенья. Если сироп слишком концентрированный, густой и сладкий – немного разведем кипяченой водой.
Пора готовить крем. Сгущенку и масло взбиваем миксером на средней скорости…
До тех пор, пока крем станет густым и светлым.
Крем получится оригинальнее и вкуснее, если добавить в него вишенки из варенья.
Смазываем нижний корж кремом (несколько ложек оставим для оформления!).
Накрываем верхним коржом, который можно также смазать кремом, а можно покрыть домашней шоколадной глазурью. Помадка получается блестящая, очень красивая!
Ставим торт в холодильник минут на пять, чтобы глазурь и крем застыли. Остатком крема наполняем кондитерский шприц и также ставим в холодильник.
Расписываем готовый торт кремовыми узорами.
И украшаем вишенками!
Ну а если желаете приготовить к прахднику полностью всю еду в форме сердца - не только третье блюдо, но и второе и даже первое - предлагаем Вам статью "Что приготовить на День Влюбленных"!