Яичница в виде сердца
Кухня:
Категория:
Описание
Яичница «Сердечки» пошаговый фото рецепт
Когда хочется порадовать того, кто Вам дорог, - зачем ждать романтического ужина? Можно выразить свои чувства с утра, прямо за завтраком. Столь простым блюдом, как яичница (или гренки), получится не только сытно накормить, но и зарядить позитивом на целый будущий день! Секрет в необыкновенном оформлении блюда: яичница в форме сердечка – хороший вариант рассказать о своих теплых чувствах для особо стеснительных:)
Удивить любимого приготовленным и оформленным с любовью завтраком можно не только в День Влюбленных, но и просто без повода – в самый обычный день, который благодаря Вам сразу превратится в праздничный!
Яичницу в виде сердечек здорово приготовить на завтрак и мужу, и любимым деткам – малыши будут в восторге, проверено!
Чтобы соорудить такой симпатичный быстрый завтрак, кулинарных умений, продуктов и времени понадобится совсем немного!
Ингредиенты для яичницы «Сердечки»:
На 2 порции:
- 2 сосиски;
- 2 яйца;
- соль;
- растительное или сливочное масло.
- зубочистки или спичечки.
Как сделать яичницу «Сердечки»:
Яичница сердечком получится как из длинных сосисок (сорт «Венские»), так и из обычных, покороче. Только в первом случае можно взять куриные яйца, а вот во втором нужны маленькие перепелиные яички, только они поместятся в сердечко из обычной сосиски!
Разрезаем сосиску вдоль пополам, но не до конца, разворачиваем половинки и скрепляем их кончики зубочисткой. Неразрезанный кончик сосиски также закрепляем. Нюанс: если готовите для деток, сосиски лучше предварительно проварить.
Выкладываем сердечки из сосисок на сковородку с разогретым маслом.
Вбиваем яички в серединку сердечек.
Жарим до готовности, солим.
Выкладываем «сердечки» на тарелочку, аккуратно вытаскиваем зубочистки.
Приятного аппетита и радостного дня!
А если Вам хочется после яичницы кофе, чаю или горячего шоколада с чем-то сладким - попробуйте приготовить также несложные песочные печеньки сердечки!