Контент

Закусочный торт из вафельных коржей Мимоза

Порций: 12  
Калорийность: 245 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Описание

Для тех, кто собирается праздновать Старый Новый год и думает, что бы интересного приготовить! Рецепт новогоднего салат Мимоза в виде... тортика!

Обычно мы делаем из вафельных коржей сладкий тортик с кремом из сгущёнки, наш любимый быстрый рецепт, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а печь некогда. Но вот я в поисках новых рецептов к праздничному столу наткнулась в интернете на оригинальное блюдо — закусочный торт Мимоза! Оказывается, из вафельных коржей можно делать не только сладкие торты, но и закусочные торты-салаты! Это стало для меня открытием, рецепт весьма заинтриговал, и я тут же решила его опробовать.

На сайте уже есть рецепт салата Мимоза, а это его версия в виде тортика! Вафельные коржи переслаиваются ингредиентами для салата, получается очень красиво, особенно если оформить торт в новогоднем стиле. За рецепт и идею оформления благодарю Ольгу, автора сайта Тишка!

Закусочный торт из вафельных коржей получился шикарный на вид. Но на вкус почему-то нам больше нравится классический салат. Мне кажется, что с коржами всё же лучше делать сладкий торт:) Но, чтобы составить своё мнение, стоит хотя бы раз попробовать лично! Поэтому... 🙂

Ингредиенты:

  • 7 вафельных коржей;
  • 2 рыбных консервы (сардины в масле);
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 средних отварных морковки;
  • 250-300 г майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • зелень для оформления.

Инструкция:

Отвариваем морковку и яйца, заливаем холодной водой, очищаем.

Рыбные консервы разминаем вилкой, слив жидкость.

Отделяем желтки от белков.

Сыр, яичные белки морковку — все ингредиенты трём на мелкой тёрке, каждый в отдельную тарелку. И сразу делим всё, кроме желтков, пополам: получается по две равных части сыра, яичных белков, морковки и консервов. 4 кружочка морковки оставляем для украшения.

Майонез я готовлю домашний, из сметаны, растительного масла, горчицы, лимонного сока и специй. Добавляем туда мелко тёртый чесночок и перемешиваем.

Начинаем собирать торт. Важный момент: при сборке коржи очень быстро пропитываются и торт становится таким нежным, что перемещать его на блюдо затруднительно. Поэтому стоит собирать его сразу на том блюде или тарелке, на котором планируете подавать. Я собирала на фольге — для красоты, чтобы не вымазывать края блюда майонезом и тёртыми продуктами. Так вот потом эту фольгу не смогла вытащить — просто оборвала по краям, и домочадцам был сюрприз, когда стали резать тортик-салатик:)

Итак, первый корж кладём на блюдо, майонезом его не смазываем, чтобы не раскис — в отварной морковке и так достаточно влаги.

Распределяем по коржу половину тёртой морковки и половину сыра.

Накрываем вторым коржом, смазываем его майонезом и распределяем половину сардины.

Накрываем третьим коржом, смазываем тонким слоем майонезного соуса, распределяем половину тёртых белков.

Далее все слои повторяются снова: корж, морковка с сыром, сардины, белки. Верхний коржи бока тортика смазываем оставшимся соусом.

И обсыпаем тёртыми желтками.

Теперь оформим наш салатик в виде новогодних часов.

Цифры нарисуем сметаной из пакетика со срезанным уголком на кружочках морковки. Стрелки сделаем из перьев зелёного лука, пригодятся также листочки петрушки или кружочки оливок, если Вы их любите.

Вот какой симпатичный новогодний салат получился!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей