Контент

Болгарский омлет Миш-Маш

Порций: 2-4  
Калорийность: 87 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Болгарская  
Категория: Быстрые Рецепты  

Описание

Вы снова собрались готовить на завтрак традицуионный омлет или яичницу? А давайте немного изменим рецепт и из тех же продуктов приготовим что-то новенькое! А именно - восхитительно вкусное блюдо болгарской кухни - омлет миш-маш. Он готовится просто и быстро, получается удивительно нежным и сочным. Однозначно, этот новый рецепт станет нашим фаворитом, как в своё время яичница шакшука и итальянская фриттата!

Готовят омлет миш-маш с брынзой, сладким болгарским перцем и помидорами. Можно подать его, разделив на сегменты, как классический омлет, или же в процессе приготовления перемешать все ингредиенты в сковороде. И так будет даже правильней. Почему?.. А вот почему.

Заинтересовало название: такое прикольное и загадочное… Оказывается, в переводе с болгарского миш-маш означает «мешанина». Вот и раскрылся секрет рецепта! По сути, Миш-маш и представляет собой аппетитный микс, где намешаны овощи, яйца и брынза. Также в это ассорти можно добавлять сыр, твёрдый или плавленый, а если хочется блюдо посытнее - картофель. Думаю, с грибами или ветчиной тоже можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Половинка луковицы;
  • Половинка болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г брынзы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Свежая петрушка;
  • Зелёный лук;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Инструкция:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Пол-луковицы нарезаем небольшой соломкой и обжариваем пару минут.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец, а через минуту - нарезанный кубиками спелый помидор (в идеале - очищенный от шкурки).

Яйца смешиваем с брынзой, тёртой на крупной тёрке. Солить или нет - зависит от того, насколько солёная брынза.

Выкладываем яичную смесь к овощной, чуть перемешиваем.

Распределяем по сковороде.

Накрываем крышкой и держим на маленьком огне 3-5 минут, пока омлет будет готов.

Посыпаем измельчённой петрушкой и зелёным луком.

Подавать болгарский омлет миш-маш лучше тёплым, так вкуснее всего!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей