Бутерброды с зеленью и оливковым маслом
Кухня: Итальянская
Категория: Быстрые Рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Этот перекус оценят любители здорового питания и те, кто торопится. В состав летних витаминных бутербродиков «на скорую руку» входят хлеб, оливковое масло и зелень – полезнее и быстрее просто некуда!
Ингредиенты:
- нарезанный ломтиками вкусный хлебушек;
- оливковое масло холодного отжима (нерафинированное);
- соль;
- петрушка;
- укроп.
Инструкция:

Отлично подходит для бутербродов с зеленью ржаной хлеб - самый черный, с тмином; а также отрубной. Зелень возьмите ту, вкус и аромат которой Вам по душе. Хорошо будет с петрушкой и укропчиком, а вот зеленый лук лучше сочетать со сливочным маслом. Впрочем, на вкус и цвет… сами знаете. Так что смело экспериментируйте и сочетайте различные виды зелени! А вдруг Вам понравится базилик или руккола? Чтобы зелень стала действительно чистой, не промывайте ее сразу под краном, а сперва залейте водой минут на 10 - 15. А затем аккуратно достаньте и тогда уже прополощите проточной водой. Немного обсушив зелень, измельчите ее. Ломтики хлеба полейте оливковым маслом и посыпьте солью.

Сверху потрусите зеленью. Бутербродики с зеленью хороши как самостоятельный перекус, но их можно подавать и к обеду вместо хлеба. Кушайте и набирайтесь витаминчиков! Лето – самое благоприятное для этого время!