Домашний попкорн к хорошему кино!
Кухня:
Категория:
Описание
А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата для кукурузы?
А вот кукуруза нужна специальная! Какая - читаем ниже. А также - о всех тонкостях приготовления домашнего попкорна и его полезных свойствах.
Все мы знаем, что любая еда полезна, если она готовится дома из натуральных продуктов. Попкорн делают из специальной воздушной или, некоторые называют ее рисовой, кукурузы, из обычной кукурузы у Вас ничего не выйдет - нужна вот такая, с остренькими зёрнышками.
Полезен только такой попкорн, который приготовлен без масла и ароматизаторов. Как и другие злаки, рисовая кукуруза содержит витамины, минералы, антиоксиданты и большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы, понижает уровень сахара в крови, способствует похудению. Кушаем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- початок кукурузы.
Инструкция:
Рецепт попкорна в домашних условиях:
Итак, берем початок и отделяем зёрна.

После того, как мы отделили зёрна, пересыпаем их в сковороду, накрываем крышкой и ставим её на плиту. Я брала сковороду с антипригарным покрытием и прозрачной крышкой.


Буквально через 10-20 секунд крышка покроется паром, это будет выходить влага из зёрен.

Зерна кукурузы нужно периодически помешивать, но нам нельзя открывать крышку. Поэтому мы поднимаем сковороду и, как опытный повар переворачивает блины, аккуратно подбрасываем, они подскакивают, ударяясь о крышку, переворачиваются и равномерно распределяются по дну.

Так нужно делать, чтобы зёрна нагревались со всех сторон. Когда вся влага испарится, зерна начнут лопаться, выворачиваясь наизнанку. Этот фейерверк будет длиться около минуты, в зависимости от количества кукурузы. Как только перестанут раздаваться хлопки, сковороду снимаем с огня.

Как сделать домашний попкорн сладким?
Если вы любите сладкий попкорн - посыпьте его сахарной пудрой.

Солёный попкорн в домашних условиях
А если солёный - посыпьте мелкой солью!

Приятного аппетита!!!