Гренки с молоком и яйцом
Кухня:
Категория:
Описание
Гренки с яйцом фото рецепт: Серия Быстрый завтрак
Золотистые, поджаристые и нежные, гренки с молоком и яйцом – замечательный пример быстрого завтрака, простого, вкусного и сытного!
Я обожаю эти восхитительные гренки, они такие мягкие, прямо тают во рту сами – попробуйте! Особенно вкусно, когда гренки ещё тёплые, ммм… это сказка!
Гренки в яйце – самый удачный завтрак для хмурого прохладного осеннего дня - такие они тёплые и солнечные! Вот увидите, зарядят позитивом на целый день!
Как приготовить гренки с яйцом? Нужно всего 10 минут и минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся в доме:
Ингредиенты:
На 6 штук:
- 6 ломтиков белого батона толщиной примерно 1 см;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- растительное масло.
Как сделать гренки с яйцом:
Режем батон ломтиками. Что замечательно, для гренок можно взять как свежий хлеб, так и подсохший: отличный способ снова сделать хлебушек мягким и с удовольствием скушать!
Кстати, можно жарить гренки с яйцом не только из батона: из ржаного хлеба тоже получаются очень вкусные гренки, с совершенно особенным, оригинальным вкусом.
В широкую тарелку наливаем молоко и опускаем в него ломики хлеба: вначале одной стороной…
А затем, подержав столько времени, чтобы хлеб пропитался, но не размок, опускаем в молоко второй стороной.
Тем временем на сковороде уже разогревается растительное масло, а в другой тарелке мы взобьём вилкой пару яиц.
Достав ломтики хлеба из молока, окунаем их в яйцо, опять же: одной стороной…
И сразу же – второй…
И тут же выкладываем хлеб на сковородку с горячим маслом.
Жарим гренки в яйце без крышки, на довольно большом огне (только смотрите, чтоб не получился слишком сильный «загар», с одной стороны – минутку-полторы…
Затем перевернём лопаткой и жарим ещё минутку со второй стороны.
Готовые гренки с молоком и яйцом снимаем лопаткой на тарелку. И скорее – кушать, пока свеженькие и тёплые!
И тут уж полный простор для фантазии: любите закусочный вариант – можно потереть сверху сыр или чесночок; можно положить ломтик ветчины или отварного куриного мяса; а если хочется сладкого – намажьте гренки повидлом или мёдом…
Здорово подать к свежим гренкам чашечку кофе или какао с молоком. Очень вкусно и сытно. Куда там заморским тостам! Вот наши гренки – это даа… 🙂
Приятного Вам аппетита, Доброго Утра и Удачного Дня!