Контент

Гренки с молоком и яйцом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Гренки с яйцом фото рецепт: Серия Быстрый завтрак

гренки с яйцом фото рецепт

Золотистые, поджаристые и нежные, гренки с молоком и яйцом – замечательный пример быстрого завтрака, простого, вкусного и сытного!

Я обожаю эти восхитительные гренки, они такие мягкие, прямо тают во рту сами – попробуйте! Особенно вкусно, когда гренки ещё тёплые, ммм… это сказка!

как приготовить гренки с яйцом

Гренки в яйце – самый удачный завтрак для хмурого прохладного осеннего дня - такие они тёплые и солнечные! Вот увидите, зарядят позитивом на целый день!

гренки в яйце

Как приготовить гренки с яйцом? Нужно всего 10 минут и минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся в доме:

ингредиенты для гренок с молоком и яйцом

Ингредиенты:
На 6 штук:

- 6 ломтиков белого батона толщиной примерно 1 см;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- растительное масло.

Как сделать гренки с яйцом:

Режем батон ломтиками. Что замечательно, для гренок можно взять как свежий хлеб, так и подсохший: отличный способ снова сделать хлебушек мягким и с удовольствием скушать!

Кстати, можно жарить гренки с яйцом не только из батона: из ржаного хлеба тоже получаются очень вкусные гренки, с совершенно особенным, оригинальным вкусом.

обмакиваем батон в молоко одной стороной

В широкую тарелку наливаем молоко и опускаем в него ломики хлеба: вначале одной стороной…

обмакиваем хлеб в молоко второй стороной

А затем, подержав столько времени, чтобы хлеб пропитался, но не размок, опускаем в молоко второй стороной.

взбиваем в тарелке яйца

Тем временем на сковороде уже разогревается растительное масло, а в другой тарелке мы взобьём вилкой пару яиц.

обмакиваем хлеб в яйцо

Достав ломтики хлеба из молока, окунаем их в яйцо, опять же: одной стороной…

обмакиваем батон во взбитое яйцо

И сразу же – второй…

жарим гренки на горячем масле

И тут же выкладываем хлеб на сковородку с горячим маслом.

Жарим гренки в яйце без крышки, на довольно большом огне (только смотрите, чтоб не получился слишком сильный «загар», с одной стороны – минутку-полторы…

переворачиваем гренки

Затем перевернём лопаткой и жарим ещё минутку со второй стороны.

снимаем гренки на тарелку

Готовые гренки с молоком и яйцом снимаем лопаткой на тарелку. И скорее – кушать, пока свеженькие и тёплые!

гренки с молоком и яйцом готовы

И тут уж полный простор для фантазии: любите закусочный вариант – можно потереть сверху сыр или чесночок; можно положить ломтик ветчины или отварного куриного мяса; а если хочется сладкого – намажьте гренки повидлом или мёдом…

вкуснее всего свежие гренки

Здорово подать к свежим гренкам чашечку кофе или какао с молоком. Очень вкусно и сытно. Куда там заморским тостам! Вот наши гренки – это даа… 🙂

гренки вкусны с какао и вареньем

Приятного Вам аппетита, Доброго Утра и Удачного Дня!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей