Как готовить гренки с чесноком
Кухня:
Категория:
Описание
Как делать гренки с чесноком фото рецепт
Восхитительно хрустящие пшеничные или ржаные гренки, теплые, с румяной корочкой – правда, звучит заманчиво! А какой замечательный аромат у душистого поджаренного хлеба в компании с янтарным растительным маслом и аппетитным чесночком…
Такое, казалось бы, простое блюдо – гренки, и готовить-то их минут десять, не больше. А до чего вкусно получается!
Хороши как ржаные гренки с чесноком, так и приготовленные из белого хлеба или не сдобной булочки.
В отличие от гренок с яйцом, поджаристые греночки на растительном масле можно готовить и в пост – как дополнение к гарниру или как самостоятельный перекус на второй завтрак или полдник!
Ингредиенты для белых и ржаных гренок с чесноком:
- хлеб ржаной или пшеничный;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок.
Как сделать гренки с чесноком:
Нарежем хлеб ломтиками толщиной примерно в 1 см. Хлеб для таких гренок лучше брать свежий – ведь мы не будем их размачивать в молоке, а наоборот, станем обжаривать просто на масле, отчего черствый хлеб может окончательно засухариться. Так что засохшую булочку лучше будет взять для гренок в яйце.
Выкладываем ломтики хлеба на разогретое в сковороде растительное масло. Подсолнечное или оливковое – по Вашему вкусу, каждый вариант по своему хорош.
Недолго обжариваем гренки на большом огне с одной стороны, после чего переворачиваем и обжариваем еще немножко.
Горячие гренки снимаем на тарелку, слегка солим, посыпаем тертым на мелкую терку чесноком… и тут же съедаем, потому что вкусней всего гренки «с пылу с жару»! Корочка хрустящая, а серединка мягенькая. Разлетаются с тарелки мгновенно!