Картошка печеная в микроволновой печи «Как в лесу!»
Порций: 4
Кухня: Домашняя
Категория: Быстрые рецепты
Калорийность: 93 ккал
Время приготовления: 10 минутКухня: Домашняя
Категория: Быстрые рецепты
Описание
Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).
Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!
Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет 😀
Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.
Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!
Ингредиенты:
- картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
- соль – 1 стол. л.;
- мука – 2 стол. л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло – оливковое или сливочное;
- пучок свежего укропа.
Инструкция:
Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды. Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем.
Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав.
Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет :) . Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра!
Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой!
Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний! Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа.
Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло.
А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу! Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!






