Луковые стрелки в яйце
Кухня: Домашняя
Категория: Быстрые рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вы до сих пор срезаете и выбрасываете луковые стрелки, вырастающие у Вас на огороде? Напрасно! Оказывается, луковые дудочки – очень вкусная штука! Для приготовления вкуснейшего летнего завтрака под названием «Луковые стрелки в яйце» потребуется минимум продуктов и времени, а блюдо получится поистине королевское.
Ингредиенты:
- большой пучок луковых дудочек;
- 1 – 2 яйца (яиц нужно меньше, чем лука, иначе вместо оригинального блюда получится обычный омлет с зеленью);
- соль по вкусу;
- сливочное масло;
- сметана.
Инструкция:

Кусочек масла растопить на не очень горячей сковородке. Лучше брать сливочное: будет намного вкусней, чем на растительном.

Луковые стрелки вымыть и нарезать. Цветочки использовать не нужно!

Высыпать нарезанные дудочки на сковороду с растопленным маслом. Обжаривать под крышкой на маленьком огонечке, периодически помешивая вилкой.

Стрелки становятся мягкими? Пора вбить яичко, посолить содержимое сковородки и хорошенько перемешать вилкой.

Обжариваем еще немного, опять же под крышкой, на небольшом огне, до тех пор, пока яйцо прожарится.

Выкладываем на тарелку и поливаем прохладной сметаной.
Никто не догадается, из чего же приготовлено это потрясающе вкусное блюдо! А на вкус жареные в яйце луковые стрелки напоминают грибы. Попробуйте сами: пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно и красиво:)))