Контент

Омлет со шпинатом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Летний омлет со шпинатом

омлет со шпинатом

Замечательная зелень этот шпинат! И в борщи его, и в блинчики, и в салаты; свежим и замороженным, - а от него только польза. Зеленые листочки скромного шпината обладают поистине волшебными свойствами касательно витаминности, питательности и универсальности вкуса, подходящего для самых различных блюд. Есть у шпината только один недостаток: он содержит много щавелевой кислоты. Которая, впрочем, безопасна в свежих молодых листочках, а при готовке отлично нейтрализуется добавлением молока, сметаны и сливок.
С учетом этого нюанса есть шпинат очень полезно детишкам.

Блюдо, рецептом которого мы сейчас поделимся с Вами, быстро готовится, обладает нежным вкусом и очень полезно деткам и взрослым. Омлет со шпинатом – замечательный летний завтрак для всей семьи.

омлет со шпинатом 1

Ингредиенты для омлета со шпинатом:

- 3 – 4 яйца;
- полстакана молока;
- пучок молодых листочков шпината;
- кусочек сливочного масла;
- соль по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом:

омлет со шпинатом 2

Взбить яйца вилкой в глубокой мисочке.

омлет со шпинатом 3

Добавить во взбитые яйца молоко и перемешать.

омлет со шпинатом 4

А шпинат в это время «купается» в миске с холодной водой.
Затем листочки надо промыть под краном, слегка обсушить на дуршлаге, после чего нарезать полосками поперек.

омлет со шпинатом 5

Добавить нарезанный шпинат в яично-молочную смесь.

омлет со шпинатом 6

Посолить и перемешать.

омлет со шпинатом 7

Положив на сковороду кусочек сливочного масла, растопить его на маленьком огонечке, а затем вылить на сковородку омлет. Пусть готовится на небольшом огне, под крышкой несколько минуток.

омлет со шпинатом 8

Когда увидите, что омлет поднялся, стал пушистым и уже не жидкий, пора перевернуть! Это удобней делать, разделив его лопаткой на четвертины и переворачивая каждую по отдельности.
Пусть омлетик подрумянится со второй стороны – и вот он уже готов!

Снимаем кусочки лопаткой на тарелки, поливаем сметанкой. Омлет со шпинатом получается намного более сочным и нежным, чем с зеленым луком или без добавок.

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Омлет на завтрак - очень замечательное блюдо. А со шпинатом еще вкуснее. Понравилось!

    • Здорово, что понравилось. На здоровье! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей