Омлет со шпинатом
Кухня:
Категория:
Описание
Летний омлет со шпинатом
Замечательная зелень этот шпинат! И в борщи его, и в блинчики, и в салаты; свежим и замороженным, - а от него только польза. Зеленые листочки скромного шпината обладают поистине волшебными свойствами касательно витаминности, питательности и универсальности вкуса, подходящего для самых различных блюд. Есть у шпината только один недостаток: он содержит много щавелевой кислоты. Которая, впрочем, безопасна в свежих молодых листочках, а при готовке отлично нейтрализуется добавлением молока, сметаны и сливок.
С учетом этого нюанса есть шпинат очень полезно детишкам.
Блюдо, рецептом которого мы сейчас поделимся с Вами, быстро готовится, обладает нежным вкусом и очень полезно деткам и взрослым. Омлет со шпинатом – замечательный летний завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для омлета со шпинатом:
- 3 – 4 яйца;
- полстакана молока;
- пучок молодых листочков шпината;
- кусочек сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление омлета со шпинатом:
Взбить яйца вилкой в глубокой мисочке.
Добавить во взбитые яйца молоко и перемешать.
А шпинат в это время «купается» в миске с холодной водой.
Затем листочки надо промыть под краном, слегка обсушить на дуршлаге, после чего нарезать полосками поперек.
Добавить нарезанный шпинат в яично-молочную смесь.
Посолить и перемешать.
Положив на сковороду кусочек сливочного масла, растопить его на маленьком огонечке, а затем вылить на сковородку омлет. Пусть готовится на небольшом огне, под крышкой несколько минуток.
Когда увидите, что омлет поднялся, стал пушистым и уже не жидкий, пора перевернуть! Это удобней делать, разделив его лопаткой на четвертины и переворачивая каждую по отдельности.
Пусть омлетик подрумянится со второй стороны – и вот он уже готов!
Снимаем кусочки лопаткой на тарелки, поливаем сметанкой. Омлет со шпинатом получается намного более сочным и нежным, чем с зеленым луком или без добавок.
Кушайте на здоровье!
Омлет на завтрак - очень замечательное блюдо. А со шпинатом еще вкуснее. Понравилось!
Здорово, что понравилось. На здоровье! 🙂