Пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Пицца с ветчиной и сыром
Когда очень проголодаешься, что может быть лучше ароматной, свежей, тёплой и вкусной пиццы! Только парочка таких домашних пицц :), как в опубликованном недавно рецепте от наших читателей.
Но как быть, если Вам некогда заниматься приготовлением теста для пиццы? Выход есть, причем даже два.
Первый, самый простой – заказать пиццу с доставкой на дом, в офис или на работу. Но это вариант пройдет только в довольно больших населенных пунктах. Например, в Екатеринбурге заказ пицц и прочей вкуснятины осуществляется круглосуточно. Пишем в поиске пицца доставка Екатеринбург - и через полчаса, а то и раньше, наслаждаемся горячим блюдом!
А второй вариант могут позволить себе абсолютно все, у кого в городе в магазинах можно купить готовые коржи для пиццы. Я впервые попробовала и очень довольна. Самое главное – основа для пиццы – готова, а уж начинку можно нафантазировать любую, исходя из сезона и имеющихся в холодильнике продуктов! И получается очень похоже, как в пиццерии! Например, пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром удалась просто отлично!
Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем, ветчиной и сыром:
- готовый корж для пиццы;
- ветчина – 200 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- оливковое масло.
Пицца с болгарским перцем рецепт:
«Собирать» пиццу удобнее всего на листе пергамента для выпечки – потом её легко перетащить на противень вместе с бумагой. Можно и сразу постелить бумагу на противень и там собрать, а я для фото делала на белом фоне 🙂
Посыпаем основу для пиццы тёртым сыром.
Сверху укладываем тонкие помидорные кружочки.
На помидоры кладём порезанную кусочками ветчину.
Затем – полукольца лука, хотя, думаю, можно и без лука приготовить.
Далее выкладываем на пиццу болгарский перец, порезанный соломкой. Красиво, если перец будет разных цветов – красный, салатовый, оранжевый!
Сверху на перец снова трём сыр.
Слегка поливаем пиццу оливковым маслом.
И посыпаем измельчённой зеленью.
Готово! Осталось только испечь эту красотищу, что и делается на удивление быстро.
Ставим пиццу на 15-20 минут в разогретую до 180-200 С духовку. Только не передержите, а то края засохнут.
Пицца с болгарским перцем готова! Сыр подплавился, овощи стали мягкими, а как восхитительно пахнет!
Рекомендую съесть пиццу сразу же, с пылу с жару, потому что в свежем виде она мягкая и сочная! Постояв же, становится жестковатой. Но это можно исправить, подогрев пиццу в микроволновке. Кстати, её и приготовить можно там, поставив на 5 минут при максимальной мощности.
Приглашайте друзей и кушайте вместе вкуснейшую пиццу с ветчиной и сыром!
Приятного аппетита!