Шаурма домашняя из лаваша
Кухня: Домашняя
Категория: Быстрые Рецепты
Описание
Иногда очень хочется чего-то вкусненького, хотя и не совсем полезного! Например, хот-дога, гамбургеров или шаурмы. Обрадуем Вас: вкусная уличная еда может быть полезной, если она… приготовлена дома! И хотя «домашний стрит-фуд» звучит парадоксально, всё возможно:) В том числе и приготовить шаурму в домашних условиях. Это очень просто, быстро и аппетитно. За идею и рецепт благодарю Алёнку, сайт Волшебство Домашнего уюта!
Шаурма из лаваша - отличный рецепт для быстрого завтрака или пикника. Нравится и взрослым, и деткам. Только для детей советую морковку по-корейски заменить чем-то менее острым, хотя бы просто тёртой морковкой. Кстати, салат из морковки по-корейски тоже можно приготовить дома. И майонез, который используется в шаурме. Причём готовится домашний майонез моментально: смешиваем растительное масло (1,5 ст.л.), горчицу (0,5 ч.л), сок лимона (0,5 ст.л.), соль и перец (по щепотке), добавляем сметану (3,5 ст.л.), хорошо перемешиваем, и готово! Такой соус отлично подходит для всех блюд, где есть майонез.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- 1 куриное филе;
- 100 г морковки по-корейски;
- 2 свежих огурца;
- Четвертинка маленького кочана молодой капусты;
- Растительное масло;
- соль;
- сметана;
- кетчуп;
- горчица;
- зелень.
Инструкция:
Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле, чуть посолив и поперчив, до готовности.

Тем временем огурцы и капусту моем, огурчики чистим от кожуры и режем кружками (или половинками кружков), капусту тонко шинкуем, солим и перетираем руками. Смешиваем капусту и огурцы.

Лаваш разрезаем на полосы шириной примерно 15-20 см, так, чтобы можно было как следует завернуть начинку. У нас в этот раз разноцветный лаваш: жёлтенький с куркумой и зелёный со шпинатом.
Выкладываем по очереди:
Обжаренное мясо;


Морковку по-корейски;

Салат из огурцов и капусты;

Кетчуп, горчицу, домашний майонез.

И заворачиваем рулетом, при этом подгибая вовнутрь краешки с боков, чтобы начинка не высыпалась.

Выкладываем домашнюю шаурму из лаваша на тарелку.

Желательно кушать сразу, пока овощи свежие, а лаваш не размок от начинки.
