Контент

Шаурма домашняя из лаваша

Порций: 6  
Калорийность: 160 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Быстрые Рецепты  

Описание

Иногда очень хочется чего-то вкусненького, хотя и не совсем полезного! Например, хот-дога, гамбургеров или шаурмы. Обрадуем Вас: вкусная уличная еда может быть полезной, если она… приготовлена дома! И хотя «домашний стрит-фуд» звучит парадоксально, всё возможно:) В том числе и приготовить шаурму в домашних условиях. Это очень просто, быстро и аппетитно. За идею и рецепт благодарю Алёнку, сайт Волшебство Домашнего уюта!

Шаурма из лаваша - отличный рецепт для быстрого завтрака или пикника. Нравится и взрослым, и деткам. Только для детей советую морковку по-корейски заменить чем-то менее острым, хотя бы просто тёртой морковкой. Кстати, салат из морковки по-корейски тоже можно приготовить дома. И майонез, который используется в шаурме. Причём готовится домашний майонез моментально: смешиваем растительное масло (1,5 ст.л.), горчицу (0,5 ч.л), сок лимона (0,5 ст.л.), соль и перец (по щепотке), добавляем сметану (3,5 ст.л.), хорошо перемешиваем, и готово! Такой соус отлично подходит для всех блюд, где есть майонез.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 2 свежих огурца;
  • Четвертинка маленького кочана молодой капусты;
  • Растительное масло;
  • соль;
  • сметана;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • зелень.

Инструкция:

Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле, чуть посолив и поперчив, до готовности.

Тем временем огурцы и капусту моем, огурчики чистим от кожуры и режем кружками (или половинками кружков), капусту тонко шинкуем, солим и перетираем руками. Смешиваем капусту и огурцы.

Лаваш разрезаем на полосы шириной примерно 15-20 см, так, чтобы можно было как следует завернуть начинку. У нас в этот раз разноцветный лаваш: жёлтенький с куркумой и зелёный со шпинатом.

Выкладываем по очереди:

Обжаренное мясо;

Морковку по-корейски;

Салат из огурцов и капусты;

Кетчуп, горчицу, домашний майонез.

И заворачиваем рулетом, при этом подгибая вовнутрь краешки с боков, чтобы начинка не высыпалась.

Выкладываем домашнюю шаурму из лаваша на тарелку.

Желательно кушать сразу, пока овощи свежие, а лаваш не размок от начинки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей