Сырные палочки из лаваша
Кухня: Домашняя
Категория: Быстрые Рецепты
Описание
Отличный вариант быстрого и вкусного завтрака либо перекуса на природу — сырные палочки из лаваша. Готовятся они элементарно, за 15 минут, и выглядят весьма аппетитно!
Набор продуктов на сырные палочки с зеленью по идее тот же,что и для конвертиков из лаваша — тонкий лаваш, сыр, яйцо. Но соединяются эти продукты немного иначе — и вот уже новый рецепт!
За идею благодарю сайт Cook-s.ru! Рекомендую и вам приготовить это несложное блюдо.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- плавленый сырок;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
- яйцо;
- растительное масло.
Инструкция:
Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от размера листа лаваша. Из 1 листа моего лаваша получилось 8 штук палочек; если лист маленький, получится 4. На 46 штук палочек нужен 1 плавленый сырок. Всего я сделала 16 палочек из 2 листов лаваша, для обжаривания понадобилось 1 крупное яйцо и примерно 1 — 1,5 столовой ложки растительного масла.
Нарезаем лаваш на прямоугольники, сыр режем ломтиками, и на каждый прямоугольник выкладываем по кусочку сыра.

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Солить не нужно, сыр сам по себе достаточно солёный.

В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Сворачиваем лаваш с сыром в плотные рулетики, обмакиваем во взбитое яйцо со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.


Обжариваем сырные палочки на сковороде до подрумянивания, затем вилкой переворачиваем на другую сторону. Жарим до золотистости. Затем я ещё слегка обжариваю рулетики по бокам- то есть со всех четырёх сторон.

Обжаренные сырные палочки перекладываем на тарелку.

Вкуснее всего, когда они горячие, с пылу с жару.
