Контент

Десерт из творога с клубникой и сметаной

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Летом, когда жарко и хочется перекусить чего-нибудь легкого, освежающего и при этом вкусного, - лучше варианта, чем творожок с ягодами и сметаной, не найдешь!

творог с клубникой

Во-первых, готовится моментально, абсолютно без усилий с Вашей стороны.

Во-вторых, ничего не надо жарить-парить-шкварить. Что весьма актуально летом – ну кому в жару захочется готовить, скажем, запеканки или сырники?

В-третьих - полезно! Хотите – возьмите обезжиренный творожок и 15% сметанку, блюдо будет более диетическим; а любите посытнее – пожалуйста, выбирайте творог пожирнее, к нему - домашние сливки. Ягоды подходят любые сезонные без косточек: клубничка, малинка, черника!

Ну и наконец, творог с клубникой – это очень-очень вкусно! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • творог;
  • свежие ягоды (клубника или другие);
  • сметана;
  • сахар.
Выбирайте очень свежий, качественный творожок, который – Вы уверены – можно есть сырым (если не уверены - лучше подвергнуть его термообработке, а проще выражаясь - приготовить сырники или запеканку. В жаркие дни этот пункт крайне важен, особенно если Вы будете угощать блюдом детишек. Кстати, для маленьких деток ни в коем случае не подходит рыночный творог! Малышам нужно готовить домашний творожок, замораживая и подвешивая затем в марле хороший (желательно также домашний) кефирчик, или же используя специальные закваски. Ягоды - также хорошего качества, идеально, если из собственного сада!

Инструкция:

Клубничку следует очень хорошо помыть - ведь ягоды растут близко к земле и, особенно после дождя, оказываются совсем не такими чистенькими, как, например, малинка. Как правильно мыть клубнику, чтоб она стала чистой и не помялась, я подробно рассказывал в рецепте клубничного варенья: ягодки нужно подержать пять минут в холодной воде, а когда грядочная грязь отмокнет и опустится на дно миски, аккуратно выловить, положить в дуршлаг, хорошенько промыть проточной водой и дать немного обсохнуть.

десерт из творога с клубникой

Приготовление летнего творожно-клубничного десерта занимает всего пару минуток. Выложив творог на тарелку, полейте его сметанкой, слегка посыпьте сахаром и украсьте ягодами. Готово!

Если обвалять клубнику в сахаре, будет еще красивее и слаще.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей