Разноцветные вкусные бутерброды
Кухня: Домашняя
Категория: Быстрые Рецепты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Оригинально и очень нарядно смотрятся на праздничном столе необычные цветные бутерброды. Чем они необычны? А тем, что ингредиенты находятся не традиционно – сверху на хлебе, а… внутри! Такая вкусная красота получается из нарезанного ломиками фаршированного багета. Готовятся разноцветные бутербродики быстро и просто, а получается их много-премного!
Ингредиенты:
- 1 длинненький белый батон, их еще называют багетами;
- 1 пачка хорошего сливочного масла(200 г);
- 1 морковка средней величины;
- пучок зелени (укропчик, петрушка);
- 2 филе сельди.
Инструкция:
Багет разрезаем пополам вдоль – на нижнюю и верхнюю половинки. Выбираем из багета мякоть, чтобы остались «лодочки»-корочки. Смешиваем хлебную мякоть с заранее добытым из холодильника размягченным сливочным маслом и делим полученную массу пополам - на две равные части.
Первую часть перемешиваем с очищенной морковочкой, натертой на мелкую терку.
А вторую часть – с чистой мелконарезанной зеленью.
Заполняем одну «лодочку» - половинку багета зеленой массой (хлеб-масло-укроп).
Сверху укладываем селедочное филе.
Вторую половинку багета наполняем оранжевой – морковной – массой.
И накрываем ею нижнюю часть.
Затем плотно заворачиваем багет в пищевую пленку (разрезанный полиэтиленовый пакетик) и отправляем на пару часиков в морозилку, чтобы потом его легко было нарезать.
Когда придет пора подавать бутербродики на стол, разворачиваем пленку, нарезаем багет острым ножиком и красиво выкладываем разноцветные бутерброды на блюдо.

Приятного аппетита!